Баллада Бастера Скраггса

The Ballad of Buster Scruggs, 2018, США
О чем фильм «Баллада Бастера Скраггса», синопсис

События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди бескрайних американских прерий и высокогорных равнин. В этом суровом мире, где каждый сам за себя, царит один закон: выживает сильнейший.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
вестерн
Время
132 мин. / 02:12
Персоны
Режиссер
Джоэл Коэн
 
Итан Коэн
 
Актеры
Джеймс Франко
 
Лиам Нисон
 
Дэвид Крамхолц
 
Донал Глисон
 
Зои Казан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 12 сен 2018 02:04
Факты о фильме
    • В сцене игры в покер Бастеру сдают две восьмерки и два туза, а он не хочет продолжать игру. У профессиональных игроков такая сдача именуется Dead man's hand («рука покойника»). Именно такие карты были у легендарного стрелка и разведчика Дикого Билла Хикока, когда ему в затылок выстрелил Джек Макколл.
    • Это первая работа братьев Коэн, снятая в цифровом формате.
    • У револьвера Бастера Скраггса есть имя. Герой назвал его Позже. Об этой странности Скраггса написано и в книге, которую зритель видит в начальной сцене. Там написано, что Бастер был чудаком, склонным давать имена своим вещам.
    • Длительность фильма – 132 минуты. Это самый длинный фильм братьев Коэн.
    • Когда было объявлено, что новый фильм Коэнов – киноальманах, многие посчитали, что братья отступили от своего принципа не снимать сериалов. Затем, после премьеры, выдвигались предположения, что эпизоды сериала были переделаны в не связанные между собой истории. Чтобы закрыть тему, братья заявили, что проект был сделан так, как планировалось еще до съемок.
    • В новелле «Девушка, которую напугали» фамилия брата и сестры – Лонгбау. Это фамилия реального человека – известного бандита Гарри Алонсо Логбау, более известного как Сандэнс Кид.