Я — миллиардер

Io sono Tempesta, 2018, Италия
О чем фильм «Я — миллиардер», синопсис

Главный герой, миллиардер Нума Темпеста живет в собственном шикарном отеле — совершенно один. У него есть деньги, за которые можно купить все блага мира, но нет главного… Его жизнь круто меняется, когда из-за махинаций с налогами ему дают условный срок и отправляют на общественные работы в социальный центр. Здесь у него впервые появляются друзья и возможность начать жизнь с чистого листа, но кто однажды попробовал вкус больших денег — уже не сможет его забыть.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Италия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Даниэле Лукетти
 
Актеры
Марко Джаллини
 
Элио Джермано
 
Элеонора Данко
 
Марчелло Фонте
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 07 ноя 2018 02:05
Факты о фильме
    • Вопреки сдержанным оценкам критиков и крупных кинопорталов, фильм стал одним из номинантов на приз Каннского кинофестиваля.
    • Некоторые киноэксперты негативно отозвались о фильме по причине того, что посчитали, будто Лукетти оправдывает менталитет преступников тяжелым детством. Однако это не совсем так – в картине все несколько сложнее и не так однозначно.
    • Съемки сцен, которые, по сюжету, проходили в Казахстане, провели на территории итальянского национального парка Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага. В Казахстане киногруппа не была совсем.
    • В качестве первоисточника выступил роман «Джим Баттон» от упомянутого выше автора уже ставшей легендарной «Бесконечной истории», экранизация которой на данный момент является культовым детским и подростковым фильмом.
    • В фильм не попал момент, где герой отказывается учиться грамоте. Эта деталь автобиографична для автора.
Авторское описание

Кинолента итальянского режиссера Даниэле Лукетти рассказывает о судьбе хитреца по имени Нума Темпеста. При помощи множества афер и природной хитрости он сколотил реальное миллиардное состояние, однако попался и теперь вынужден отбывать наказание на общественных работах. Оказавшись в одной упряжке с нищими и бездомными, он переживает второе рождение. Познакомившись с новыми людьми, Нума понимает, что многие его проблемы – отголоски детства, в котором у него не складывались отношения с отцом. Параллельно ему нужно чудом попасть в Казахстан, чтобы провести крупную сделку.