Курск

Kursk, 2018, Бельгия / Люксембург
О чем фильм «Курск», синопсис

Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Бельгия / Люксембург
Жанр
драма, исторический
Возраст
16+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Томас Винтерберг
 
Актеры
Колин Ферт
 
Леа Сейду
 
Маттиас Шонартс
 
Макс фон Сюдов
 
Микаэл Нюквист
 
Аугуст Диль
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 06 сен 2018 01:59
дублированный трейлер 30 май 2019 01:52
Факты о фильме

    Первоначально в ленте должен был появиться актер в роли Владимира Путина, который к тому моменту 3 месяца был президентом страны. Однако затем персонажа было решено исключить. По официальной версии, это было сделано для того, чтобы больше рассказать о спасательной миссии, и меньше внимания уделять политике. По предположениям фанатов, студия просто не хотела, чтобы ее взломали.
    Это один из последних фильмов Микаэла Нюквиста. Он умер от рака легких в 2017 году, за месяц до окончания съемок, но завершил свои сцены.
    Режиссер решил сделать главную героиню беременной, когда встретился с Леей Сейду, которая вскоре должна была родить.
    Работу должны были начать в сентябре 2016 года, но ее пришлось отложить из-за того, что министерство обороны России не выдало разрешение на съемки. Из-за этого их перенесли во Францию и Бельгию.
     

Авторское описание

2000 год – один из самых трагичных в истории современной России. Подлодка «Курск» отправляется в очередное плавание. Моряки еще не знают о том, что уже не смогут вернуться назад. В фильме представлена официальная причина трагедии – детонация торпеды и возникший в результате этого пожар. Но рассматривается и другая версия, согласно которой моряки были живы в течение нескольких дней после затопления подлодки.