Апгрейд

Upgrade, 2018, Австралия
О чем фильм «Апгрейд», синопсис

В недалеком будущем технологии контролируют все процессы жизни человечества. Когда технофоб Грей теряет в результате нападения банды отморозков жену, а сам оказывается парализованным, его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. Экспериментальный имплант «стем» не только ставит Грея на ноги, но наделяет его суперсовременным кибер-мозгом и сверхчеловеческими способностями.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Австралия
Жанр
фантастика, боевик, триллер
Возраст
18+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Ли Уоннелл
 
Актеры
Логан Маршалл-Грин
 
Ричард Анастасиос
 
Ричард Коуторн
 
Линда Кроппер
 
Стив Даниелсен
 
Майкл М. Фостер
 
Бетти Гэбриел
 
Харрисон Гилбертсон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 12 окт 2018 02:29
Факты о фильме
    • В одном из эпизодов фильма можно заметить на стене рисунок куклы из франшизы «Пила». Ли Уоннелл, режиссер «Апгрейда», написал сценарий для первого фильма хоррор-серии – «Пила: Игра на выживание» 2004 года.
    • В фильме многие заметили сходства с картиной «Веном» 2018, но по словам режиссера, он не знал о персонаже комиксов. Тем не менее, главные герои двух проектов поразительно похожи друг на друга.
    • На одном из квартирных звонков, возле которых останавливается Грей, написано «J. Wan» – это имя основного соавтора Уоннелла и режиссера фильмов о Джоне Крамере.
    • По сюжету события происходят в США, но съемки велись в Австралии. В эпизоде с погоней можно понять это по знаку на шоссе.
    • Рабочее название картины «СТЕМ».
    • Бюджет «Апгрейда» составил от 3 до 5 миллионов долларов.
    • Впервые кинофильм показали на ежегодном фестивале South by Southwest.
    • Один из критиков назвал фильм «Человеком на шесть миллионов долларов».
    • Сумма выручки от проката превысила ожидания производственной команды. Фильм собрал 4,75 млн долларов. Это на 1,75 миллиона больше, чем было заявлено в прогнозах.
    • Лента получит многосерийное продолжение. Об этом стало известно в мае 2020 года. Сиквел расскажет о новом герое, но технология останется та же. Производством займутся кинокомпании Blumhouse и NBCUniversal.
    • Чтобы во время боевых сцен герой все время находился посередине кадра, использовали спрятанный в одежде актера телефон. Он соединялся с камерами, и они отслеживали местоположение с предельной точностью.
    • Съемки картины стартовали в Мельбурне – родном городе постановщика. Они завершились через 30 дней.
    • Персонаж Stem представлен одним голосом. В переводе на голландский слово означает «голос». Именно Stem первоначально собирались назвать ленту.
Авторское описание

События разворачиваются в недалеком будущем, где высокотехнологические устройства следят за всеми процессами человеческого существования. Грей, заядлый консерватор, боящийся инновационных девайсов, однажды становится жертвой нападения преступной банды. Его жену в этой стычке убивают, а сам он оказывается парализованным. Единственный шанс отомстить за трагедию – экспериментальный проект «Стем». Изобретение быстро ставит главного героя на ноги и наделяет его нечеловеческими способностями.