Аэронавты

The Aeronauts, 2019, Великобритания
О чем фильм «Аэронавты», синопсис

«Аэронавты» - это реальная история знаменитых воздухоплавателей 19 века. Пилот теплового аэростата Амелия Рен (Джонс) и ученый Джеймс Глейшер (Редмэйн) отправляются в рискованное путешествие на воздушном шаре. Поднявшись выше запланированного, они совершают удивительные открытия, но, чтобы поведать о них миру, отчаянным исследователям предстоит непростая борьба за выживание.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания
Жанр
приключения, биография
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Том Харпер
 
Актеры
Эдди Редмэйн
 
Фелисити Джонс
 
Том Кортни
 
Фиби Фокс
 
Венсан Перес
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 30 авг 2019 02:21
';
дублированный трейлер 07 окт 2019 02:23
Факты о фильме
    • Картина основана на реальных событиях. В 1862 году на самом деле состоялся полет на воздушном шаре, который побил предыдущий мировой рекорд. Двое молодых людей поднялись на высоту около 9 км. Однако женщины с ними не было. Амелия – собирательный образ.
    • Частично главная героиня списана с Софи Бланшар – супруги Жан-Пьера Бланшара, который первым демонстрировал использование парашюта при высадке с воздушного шара. Исследователь скончался в 1809 году, но жена продолжила заниматься воздухоплаванием.
    • Права на экранизацию истории студия Amazon приобрела в 2016 году.
    • Съемки частично проходили на студии. Также были задействованы реальные локации – Королевский военно-морской колледж, библиотека в Оксфорде и проч.
    • На фотографии Амелия запечатлена с небритыми подмышками, как и положено женщине из 19 века.
Авторское описание

На первый взгляд они совершенно непохожи, но страсть к исследованию новых горизонтов объединит их сердца. Амелия – обеспеченная девушка, которая увлечена воздушными шарами. Джеймс – амбициозный метеоролог, который намерен совершить научный прорыв. Для исследования ему необходимо подняться как можно выше в небо. Вместе они совершат головокружительное путешествие, которого еще не предпринимали люди.