Во мраке

Vo mrake, 2018, Казахстан
О чем фильм «Во мраке», синопсис

Компания друзей отправляется в лес. Ребят приводит туда любопытство: один из них получил странное сообщение с указанием координат. Прибыв на место, они решают, что это был розыгрыш. Но с заходом солнца герои понимают, на них началась охота.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Казахстан
Жанр
триллер, ужасы
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Данияр Акчабаев
 
Актеры
Рыскул Конакбаев
 
Максим Богомолов
 
Албан Тлеуберды
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Съемки фильма длились всего месяц. В качестве локации был выбран Иле-Алатауский национальный природный парк, который находится к югу от Алматы.  
    • С этой картины режиссер-постановщик Данияр Акчабаев дебютировал в большом кино. Он работал над созданием сюжетной линии на протяжении 1,5 лет. Раньше он мечтал открыть собственную квест-комнату в стиле хоррора. Со временем эта мечта воплотилась в оригинальный сценарий полнометражного фильма. Сюжет полностью вымышленный, некоторые идеи основаны на сновидениях Акчабаева.  
    • Актеры Албан Тлеуберды, Арыстан Шарипов, Данияра Бейсекеева, Назерке Амирова, Ералина Сабина и Пархат Жалилов дебютировали в кино.
Авторское описание

Ночью студент 3-го курса Данияр разговаривает по телефону с лучшим другом. В этот момент к нему приходит сообщение от бывшей девушки с координатами мистического места в лесу у подножья горы под Алматой, где таинственным образом исчезают люди. Ему становится интересно, и он собирает друзей, чтобы отправиться на отдых в горы. Прибыв на место, студентам кажется, что это был розыгрыш. Однако после захода солнца они понимают, что легенда о древнем зле не обманывает местных жителей, ведь на них началась охота.