Зеленая книга

Green Book, 2018, США
О чем фильм «Зеленая книга», синопсис

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы.  Тони «Болтун» - вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Питер Фаррелли
 
Актеры
Линда Карделлини
 
Вигго Мортенсен
 
Махершала Али
 
П. Дж. Бирн
 
Джозеф Кортезе
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 18 дек 2018 02:30
Факты о фильме
    • Сюжет картины основан на реальной истории дружбы джазового музыканта и простого водителя.
    • Премьера фильма состоялась в 2018 году на кинофестивале в Торонто.
    • В конце этого же года картина была признана одной из десяти лучших за прошедший год. Удостоена премии «Золотой глобус» сразу в трех номинациях.
    • После выхода картины семья джазового музыканта опровергла информацию о том, что между Ширли и водителем были дружеские отношения. Но уже 2019 году была опубликована запись самого музыканта, в которой он говорил, что «безгранично доверял Тони» и «моя жизнь в руках этого человека».
    • Реальный Тони Лип сыграл персонажа в фильме «Сопрано». За его плечами несколько съемок в картинах Мартина Скорсезе.
    • Название фильма основывается на брошюре «Зеленая книга для негритянских путешественников». Публиковалась она в 1936-1966 гг. В ней описывались безопасные маршруты, заведения и отели, которые не откажут им в обслуживании.
Авторское описание

Талантливый, интеллигентный темнокожий классический музыкант ищет для себя нового водителя. Обстоятельства сводят его с неотесанным брутальным итальянцем по прозвищу Тони Болтун. Прозвали его так благодаря умению договариваться со сложными персонажами. Именно такой сопровождающий и нужен музыканту для гастролей в южных штатах. Там до сих пор не утихли расистские волнения. Они две абсолютные противоположности друг друга. Но это путешествие изменит их жизнь навсегда.