Хрусталь

Hrustal, 2018, Россия / Беларусь / Германия / США
О чем фильм «Хрусталь», синопсис

90-е годы. Творческая девушка ди-джей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. Из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье небольшого городка. Пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты».

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия / Беларусь / Германия / США
Жанр
драма, комедия
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Дарья Жук
 
Актеры
Алина Насибуллина
 
Иван Мулин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 16 ноя 2018 01:09
Факты о фильме
    • Это первая полнометражная режиссерская работа Дарьи Жук. Фильм автобиографичен: Дарья сама родилась в Минске и в 16-летнем возрасте эмигрировала в США, случалось ей и подрабатывать диджеем.
    • История со справкой тоже реальна и случилась с подругой Жук.
    • Дарья сама искала инвесторов на проект (на «Беларусьфильме» сценарий без движения пылился 1,5 года). В результате картина делалась на деньги спонсоров из Беларуси, России, Германии и США.
    • Алина Насибуллина (Веля) напомнила всей съемочной группе Мадонну в молодости. Это сходство постарались подчеркнуть.
    • Гай Кимбало (американский консул) – в реальности муж Жук, вовремя прилетевший в Беларусь. Жена не узнала его после мейкапа, а команда решила, что перед ней реальный консул.
    • Посольство США в Минске не разрешило снимать свой забор – ограждение засекреченного охраняемого объекта.
Авторское описание

1996 год. Неформалка и диджей Эвелина Сорока живет в Минске, но мечтает о Чикаго. Но в посольстве США выясняется, что безработной визу не дают… Веля добывает фальшивую справку о том, что трудится на хрустальном заводе. Но номер телефона в ней – реальных, живущих в заводском поселке людей. Ей приходится ехать туда, чтобы самой ответить на звонок…