Букшоп

The Bookshop, 2017, Великобритания / Германия / Испания
О чем фильм «Букшоп», синопсис

Конец 1950-х. Молодая вдова Флоренс Грин осуществляет свою мечту: купив обшарпанный домик в сонном прибрежном английском городке, девушка открывает книжный магазин, шокируя местных консерваторов радикальной литературой вроде «Лолиты» и «451 градуса по Фаренгейту». Поддержку библиофил Флоренс находит только у замкнутого вдовца, мистера Брандиша.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Великобритания / Германия / Испания
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Изабель Койшет
 
Актеры
Эмили Мортимер
 
Билл Найи
 
Патришия Кларксон
 
Хантер Тремейн
 
Хонор Книфси
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 19 сен 2018 02:22
Факты о фильме
    • Съемки велись на севере Ирландии, в небольшом городке в графстве Даун.
    • В основу сценария лег роман Пенелопы Фицджеральд «Книжная лавка». В финальном эпизоде можно заметить обложку романа, которая ярко выделяется на фоне всех остальных изданий.
    • Лента получила 3 премии «Гойя» – за лучший сценарий, режиссерскую работу и как лучший фильм. В целом проект был номинирован в 12 категориях.
    • В картине есть множество упоминаний о романе «451 градус по Фаренгейту». Он рассказывает об обществе, в котором книги находятся под запретом и их сжигают. В финале фильма сгорает книжный магазин.
    • Хантер Тремейн впервые снялся в полнометражной картине.
    • В заключительном эпизоде девушка держит книгу в руках. Это «Сильный ветер на Ямайке».
Авторское описание

Небольшой английский городок, 50-е годы прошлого века. Флоренс недавно овдовела и теперь живет лишь мечтами открыть собственную книжную лавку. Она много читает и хочет привить любовь к книгам и местным жителям. Женщина покупает старый дом, в котором обустраивает новый магазин. На полках появляются такие смелые для того времени книги, как «Лолита». Местные консерваторы шокированы и способны оставить Флоренс без клиентов.