Проклятие плачущей

The Curse of La Llorona, 2019, США
О чем фильм «Проклятие плачущей», синопсис

Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ужасную ловушку судьбы, запечатанную его собственной рукой. Простое упоминание ее имени сеет страх по всему миру уже многие поколения. Еще при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик в ночи, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной… а её методы все более ужасными.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Майкл Чавес
 
Актеры
Линда Карделлини
 
Патрисия Веласкес
 
Рэймонд Крус
 
Шон Патрик Томас
 
Мадлен МакГроу
 
Джон Маршалл Джонс
 
Марисоль Рамирез
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 18 окт 2018 02:15
дублированный трейлер 29 окт 2018 02:11
Факты о фильме
    • Ла Йорона ‒ популярный персонаж мексиканского фольклора, часто появляющийся в фильмах ужасов. Ее называют Третьей Легендой Мексики наряду с легендами о Святой Деве Марии Гваделупской и наложнице Эрнана Кортеса по имени Малинче.
    • Фильм входит в кинематографическую вселенную «Заклятия», в которую также включены фильмы «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и «Проклятие монахини». Это дебют молодого режиссера Майкла Чавеса в полнометражном кино, снятом им после сериала и нескольких короткометражных фильмов ужасов.
    • Первое название фильма ‒ «Дети» (The Children), которое затем было изменено на «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona).
Авторское описание

Призрак Ла Йорона, на протяжении нескольких столетий обитающий в мексиканской глубинке, наводит ужас на семьи с детьми. Легенда гласит, что при жизни эта женщина была счастливой женой местного ранчеро и матерью двоих детей. Но потом муж изменил ей с молоденькой девушкой, и в приступе ярости жена утопила обоих малышей и сама затем бросилась в реку. После этого жители окрестных деревень стали видеть плачущую женскую фигуру в белых одеяниях, приносящую смерть маленьким детям. В 1970 году с призраком сталкивается социальный работник Анна Гарсия, которой придется теперь защищать от злобного призрака не только чужих детей, но и своих собственных.