Стертая личность

Boy Erased, 2018, США
О чем фильм «Стертая личность», синопсис

Джаред – популярный парень, отличник и спортсмен. Он любит своих родителей, но его выбор идет вразрез с убеждениями его семьи. Ради них Джаред соглашается принять участие в экспериментальной программе, чтобы ответить на главный вопрос: возможно ли изменить себя?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, биография
Возраст
18+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Джоэл Эдгертон
 
Актеры
Лукас Хеджес
 
Николь Кидман
 
Джоэл Эдгертон
 
Рассел Кроу
 
Ксавье Долан
 
Трой Сиван
 
Бриттон Сир
 
Мэтт Бурк
 
Теодор Пеллерен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 18 июл 2018 02:46
дублированный трейлер 05 мар 2019 02:31
Факты о фильме
    • В основе фильма лежит автобиографический роман писателя Гаррарда Конли. После его выхода в 2016 году применение инверсионной терапии (метода по изменению ориентации) было запрещено в пяти американских штатах. А когда вышел фильм, таких штатов было уже 15.
    • Исполнители ролей родителей Джареда, Рассел Кроу и Николь Кидман, давно мечтали вместе поработать. Еще в 2005 году они должны были играть в картине «Эвкалипт». Но фильм даже не начали снимать. 
    • Фильм является второй крупной режиссерской работой актера Джоэла Эдгертона. А дебютировал он с фильмом «Хоррор», где также снялся в одной из ролей.
Авторское описание

Выросший в очень религиозной семье Джаред к школьному выпускному понял, что ему нравятся мужчины. Он признается в этом отцу и матери. Родители отправляют сына в реабилитационный центр, где «лечат» гомосексуальность. Руководит центром Виктор Сайк, разработавший «прогрессивный» метод избавления от гомосексуальности. Среди его подопечных есть те, кто искренне хочет избавится от тяги к людям своего пола. Но есть и такие, кого насильно отправили в центр, и они не готовы меняться. Джаред тоже может отыграть роль и остаться самим собой, а может попробовать изменить свое «я».