Мёртвые не умирают

The Dead Don't Die, 2019, США
О чем фильм «Мёртвые не умирают», синопсис

В маленьком городке начинается зомби апокалипсис, и теперь местная полиция должна противостоять полчищам вчерашних соседей.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
комедия, ужасы
Возраст
18+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Джим Джармуш
 
Актеры
Билл Мюррей
 
Адам Драйвер
 
Селена Гомес
 
Стив Бушеми
 
Хлоя Севиньи
 
Дэниел Крэйг
 
Тильда Суинтон
 
Остин Роберт Батлер
 
Рози Перес
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 02 апр 2019 02:10
дублированный трейлер 13 май 2019 02:00
Факты о фильме
    • По одной версии, Джармуш придумал концепт фильма, когда вышел на улицу, огляделся и увидел, что все вокруг уставились в свои смартфоны и не поднимают от них голов, будто зомби. По другой, идея снять «Мертвые не умирает» принадлежит Тильде Суинтон. Своей задумкой она поделилась с режиссером во время съемок «Выживут только любовники».
    • Фильм открывал 72-й Каннский кинофестиваль.
    • Название Центрвилль – отсылка к рок-мюзиклу «200 мотелей».
    • В картине постоянно рушится четвертая стена.
    • Четвертая совместная работа Билла Мюррея и Джармуша.
    • Музыку для саундтрека к кинофильму записала группа, в которой состоит режиссер картины. Саму песню исполнил кантри-певец Стерджил Симпсон. Он также сыграл одного из зомби – того, что волочил за собой гитару.
    • Фильм изобилует отсылками к «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро. Сюда относится значок на форме доставщика, разговор между полицейскими касательно резкого увеличения продолжительности светового дня, а также непосредственное упоминание Ромеро и города, в котором он учился.
Авторское описание

Все началось с пропажи курицы, а потом мир окончательно тронулся. Самыми умными в ситуации, когда Земля слетела с катушек, оказались животные: они не стали дожидаться конца света и до завершения неприлично долгого дня поспешили вернуться в леса. Люди до побега в пещеры не додумались, поэтому им пришлось отстаивать свое право на Интернет, шардоне и «Сникерс» в прямом бою с новыми хозяевами планеты.