Чародейка

Wild Witch, 2018, Дания / Норвегия / Венгрия / Чехия
О чем фильм «Чародейка», синопсис

12-летняя Клара – самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар – теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Дания / Норвегия / Венгрия / Чехия
Жанр
семейный, фэнтези
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Каспар Мунк
 
Актеры
Герда Ли Каас
 
Соня Рихтер
 
Синье Эгхольм Олсен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 18 окт 2018 02:13
Факты о фильме
    • Это дебютная картина для актрисы Герды Ли Каас, сыгравшей главную роль.
    • Фильм снят по мотивам книг датской писательницы Лины Кобербель. Она придумала Клару еще в 1975 году, вдохновившись произведениями Толкина. Серия насчитывает 6 частей. А первую издали лишь в 2010 году.
    • Бюджет фильма – 33 миллиона датских крон. Это около 5,2 млн американских долларов.
    • В создании картины участвовали датские, норвежские, чешские и венгерские кинематографисты. 
    • Почти в одно время с фильмом вышел сериал «Дождь» от режиссера картины Каспара Мунка. Проект сразу же заинтересовал сервис «Нетфликс», который купил его. На видеоплатформе «Дождь» получил довольно неплохие оценки зрителей.
Авторское описание

Рыжеволосой Кларе двенадцать. Она ничем не отличается от сверстниц. Но однажды девочка обратила внимание на необычную черную кошку, буквально преследующую ее. В один из дней кошка приблизилась настолько, что смогла расцарапать Кларе щеку. Царапина стала предвестницей головокружительного преображения школьницы. Она вдруг осознала, что прекрасно понимает, о чем говорят животные, и сама может многое менять в окружающей природе. Отныне Клара – защитница флоры и фауны. Но ее дар мечтает заполучить злая колдунья Химера, с которой юной волшебнице предстоит сразиться.