О чем фильм «Джокер», синопсис

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
криминал, драма
Возраст
18+
Время
122 мин. / 02:02
Персоны
Режиссер
Тодд Филлипс
 
Актеры
Хоакин Феникс
 
Зази Битц
 
Марк Мэрон
 
Фрэнсис Конрой
 
Роберт Де Ниро
 
Бретт Каллен
 
Данте Перейра-Олсон
 
Дуглас Ходж
 
Брайан Тайри Генри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 03 апр 2019 02:25
teaser trailer 03 апр 2019 02:25
Факты о фильме
    • Хоакин Феникс рассказал, что сложнее всего ему было довести смех своего персонажа до совершенства. Для его создания он использовал видеозаписи людей, которые страдают от патологического смеха.
    • Это первый фильм с рейтингом R в мировом кинематографе, который заработал больше 1 млрд долларов.
    • Во время подготовки к роли Хоакин Феникс сбросил больше 20 кг. Актер заметил, что начал чувствовать небывалую легкость, и счел это ощущение подходящим своему персонажу.
    • Иногда Феникс просто уходил со съемочной площадки в разгар сцены. Это происходило в самые напряженные моменты, когда актеру требовалась передышка.
    • Фильм получил множество престижных наград. Хоакин Феникс заслужил «Оскар» за лучшую мужскую роль. Также премией отметили саундтрек, написанный к ленте. Есть в копилке создателей призы «Золотого глобуса», Венецианского кинофестиваля и Британской академии.
Авторское описание

Неудавшийся комик Артур живет с больной матерью и мечтает о том, чтобы сделать карьеру. Каждый день он смотрит популярное телешоу и представляет себя на месте участников. Он хочет дарить людям смех, но реальность заставляет его пересмотреть свои жизненные взгляды. Первыми жертвами будущего Джокера становятся трое пьяных мужчин, пристающих к девушке. Это преступление порождает волну массовых протестов.