Белый лебедь

Sonja: The White Swan, 2018, Норвегия
О чем фильм «Белый лебедь», синопсис

Трехкратная олимпийская чемпионка, голливудская дива, икона, самая богатая женщина своего времени. Она олимпийская чемпионка по фигурному катанию, она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Норвегия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Анне Севитски
 
Актеры
Ине Марие Вильман
 
Эльдар Скар
 
Валин Кэйн
 
Пол Сверре Валхейм Хаген
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 06 мар 2019 00:54
Факты о фильме
    • В основу ленты легла реальная биография одной из самых известных норвежских спортсменок всех времен. Соня даже спустя несколько десятилетий остается единственной трехкратной олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Оставив спорт, она отправилась покорять Голливуд и сделала там карьеру. В 1941 году она обрела американское гражданство.
    • Съемки проходили в Румынии, в том числе в Бухаресте, а также в Испании, в Андалусии.
    • Ине Марие Вильман исполнилось 33 года в тот момент, когда она снималась в картине. Соне было 24, когда она решила оставить спорт и уехала в Америку.
    • Норвежская актриса перед началом съемок едва умела стоять на коньках. Чтобы подготовиться к роли, ей пришлось тренироваться на льду каждый день, а также брать уроки балета.
    • Во время съемок Ине Марие Вильман была беременна вторым ребенком.
    • Премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс».
Авторское описание

30-е годы. Норвежская фигуристка Соня Хени уже стала легендой. Она завоевала свое третье золото на Олимпиаде и 10 раз стала чемпионкой мира. Но звезда спорта понимает, что не может блистать на льду вечно. Ее карьера подходит к финалу, однако девушка не хочет, чтобы о ней забыли. Тогда она вспоминает, что в детстве мечтала стать голливудской актрисой, и переезжает в США.