Мара. Пожиратель снов

Mara, 2017, Великобритания / США
О чем фильм «Мара. Пожиратель снов», синопсис

Кейт Фуллер занимается расследованием убийства мужчины, которого, как считает полиция, задушила во сне собственная жена. В качестве свидетеля проходит восьмилетняя дочь убитого, Софи. Все дальше углубляясь в это дело, Кейт узнает о существовании древнего демона, убивающего своих жертв во сне. Она испытывает те же чудовищные симптомы и кошмары, поэтому сон становится для неё опасным.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Великобритания / США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Клайв Тонг
 
Актеры
Ольга Куриленко
 
Хавьер Ботет
 
Митч Икинс
 
Лэнс Э. Николс
 
Рози Феллнер
 
Дэнди Баррет
 
Крэйг Конуэй
 
Мелисса Болона
 
Кэти МакГроу
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 01 авг 2018 02:16
Факты о фильме
    • Мара является мифологическим персонажем некоторых европейских народов. Ее представляли в виде высокой женщины с распущенными волосами.
    • Хавьер Ботет, сыгравший демона, при росте 2 метра весит всего 56 килограммов. Из-за этой особенности его нередко привлекают к съемкам в ужастиках. Его можно увидеть в «Оно», «Маме» всех частях «Заклятия».
    • Авторы сценария изучили все существующие легенды и ложные представления о сонном параличе. Вокруг некоторых из них и построен сюжет фильма.
    • На съемки фильма было потрачено 5 миллионов долларов.
    • Слоганом фильма стала фраза: «Не каждой красавице суждено проснуться».
Авторское описание

Психолог Кейт пытается понять мотив женщины, задушившей своего мужа во сне на глазах дочери. Обе в один голос утверждают, что виноват некий демон. Мать и дочь помещают в психбольницу. В одну из ночей Кейт сталкивается с сонным параличом. Она лежит в кровати и видит страшную фигуру, но даже не может двинуться. Она консультируется со специалистом, и тот объясняет, что это явление в целом не опасно. Лишь тем, за кем водятся серьезные грехи, в таком состоянии является потустороннее существо по имени Мара. И однажды оно приходит и к Кейт.