Доктор Сон

Doctor Sleep, 2019, США
О чем фильм «Доктор Сон», синопсис

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
мистика, ужасы
Возраст
18+
Время
153 мин. / 02:33
Персоны
Режиссер
Майк Флэнеган
 
Актеры
Юэн МакГрегор
 
Ребекка Фергюсон
 
Занн МаКларнон
 
Карл Ламбли
 
Джейкоб Тремблэ
 
Брюс Гринвуд
 
Эмили Элин Линд
 
Джоселин Донахью
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
299 руб
 
Okko
299 руб
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 13 июн 2019 02:55
финальный дублированный трейлер 09 сен 2019 02:35
Факты о фильме
    • Дэнни Ллойд, который исполнил роль героя в фильме «Сияние», в продолжении появился в эпизодической роли зрителя, присутствующего на бейсбольном матче.
    • Майк Флэнеган приобрел чертежи Стэнли Кубрика и воссоздал декорации отеля «Оверлук».
    • Большинство сцен из оригинальной картины воссоздали при помощи декораций и похожих актеров. Но три эпизода с общими планами из «Сияния» были использованы повторно. Их обработали и изменили при помощи компьютерной графики.
    • Для воссоздания культовой сцены с топором приготовили 9 одинаковых дверей. Использовали только 2.
    • Режиссер и сценаристу Майку Флэнегану пришлось много раз проводить переговоры, чтобы съемки фильма состоялись. Стивен Кинг не оценил «Сияние» и не хотел, чтобы экранизация второй его книги была похожа на фильм.
Авторское описание

В продолжении нашумевшей ленты «Сияние» повзрослевшему Дэнни Торренсу придется столкнуться с новыми демонами. Он пытался забыть отель «Оверлук», но из-за преследующих его воспоминаний опустился на самое дно жизни. И все же главный герой смог найти себя, устроившись в дом престарелых. Однажды он получает телепатическое послание от девочки по имени Абра. Ей угрожает опасность от участников культа, которые охотятся за особенными детьми.