Большой кошачий побег

Mao yu tao hua yuan, 2018, США
О чем фильм «Большой кошачий побег», синопсис

Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной квартире. Но его сын, рыжий котенок Шустрик, не из таких. Ему вечно не сидится на месте, и он очень хочет путешествовать. Мечтая однажды отправиться в удивительную Долину Розовых Снов, он сооружает летательный аппарат и улетает на нем через окно. Ленивому и неповоротливому Бегемоту только и остается, что отправиться на его поиски вместе с его другом волнистым попугаем, ведь жизнь большого города таит немало опасностей для маленького котенка. 

Всех троих впереди ждет немало приключений и важных открытий! 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Гэри Ван
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 01 авг 2018 01:37
Факты о фильме
    • Для создания этого мультфильма потребовалось два года, а всего в проекте было задействовано 170 молодых художников и дизайнеров из Китая. Результат их совместной работы был номинирован на премию Golden Horse Award как лучший анимационный фильм сезона. Хотя приз картина не получила, критики на родине и за ее пределами высоко оценили старания коллектива.
    • В зарубежном прокате мультфильм получил название Cats and Peachtopia, что более соответствует сюжетной идее о поиске утопического кошачьего рая.
Авторское описание

Если взять «В поисках Немо», «Сезон охоты» и «Тайную жизнь домашних животных», но сделать это все про котиков. Сюжет мультфильма рассказывает о том, как кот Пухляш и котенок Шустрик, привыкшие к спокойной и тихой домашней жизни, оказываются один на один с реальным миром. За стенами уютной квартиры все куда менее красиво, чем в их мечтах. Шустрик верит, что существует Долина розовых снов. Он даже сооружает некое подобие самолета, чтобы туда добраться. А отцу, который в такие глупости не верит, придется искать и спасать сорванца. Помогать ему вызвался старый друг попугай.