Няня

The Turning, 2020, США
О чем фильм «Няня», синопсис

По местным легендам в загадочном особняке в штате Мэн обитают призраки. Именно туда прибывает Кейт, чтобы присматривать за двумя сиротами — Флорой и Майлзом. Вскоре она поймёт, что дом, как и дети, скрывает в себе множество мрачных секретов.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
ужасы, драма
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Флория Сиджизмонди
 
Актеры
Маккензи Дэвис
 
Финн Вулфард
 
Бруклин Принс
 
Марк Хубермэн
 
Барбара Мартен
 
Ниал Грег Фултон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 10 окт 2019 02:26
Факты о фильме
    • Изначально исполнительным продюсером ленты являлся Стивен Спилберг, но за месяц до начала съемок он покинул проект по причине творческих разногласий со сценаристами. К этому моменту на фильм уже потратили 5 миллионов долларов.
    • В оригинале фильм называется The Turning, что можно перевести как «Поворот». Это отсылка к сцене, показанной дважды, но с разных ракурсов.
    • Кинокартина является 12-й по счету экранизацией книги «Поворот винта». Произведение было написано Генри Джеймсом в 1898 году.
    • Режиссер проекта черпала вдохновение из кинофильма «Невинные» 1961 года.
    • Монтаж ленты длился полтора года.
    • Для понимания финала придется пересмотреть первые кадры картины, а также последние 10 минут киноленты.
Авторское описание

Молодая учительница получает должность гувернантки у наследника аристократического рода. Некогда эта семья занимала высокое положение в обществе, но сегодня переживает не лучшие времена. В величественном, но увядающем особняке живет только нелюдимая маленькая девочка, окруженная подобострастной заботой чопорной экономки. Остальная прислуга и родители ребенка либо скончались при странных обстоятельствах, либо сбежали. И произошло это в течение последних двух лет.