Девочка

Girl, 2018, Франция / Германия
О чем фильм «Девочка», синопсис

Целеустремленная пятнадцатилетняя Лара решила стать профессиональной балериной. При поддержке отца она полностью отдается этому стремлению в новой школе. Но психологические подростковые проблемы Лары усиливаются, когда она понимает, что ее тело не хочет подчиняться строгой дисциплине – все дело в том, что родилась она мальчиком.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция / Германия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Лукас Донт
 
Актеры
Виктор Полстер
 
Арье Вортхальтер
 
Кателена Дамен
 
Валентин Дененс
 
Алексия Депикер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 02 авг 2018 01:49
русский трейлер 01 фев 2019 01:58
Факты о фильме
    • Перед тем как выбрать исполнителя главной роли, режиссер Лукас Понт просмотрел 50 юношей и девушек. В итоге выбор пал на танцовщика Виктора Полстера.
    • Идея фильма зародилась у Лукаса Понта еще в 2009 году после прочтения статьи о транс-девушке Норе Монгесюр, которая мечтала стать балериной. Изначально режиссер планировал снять о ней документальную ленту, однако Нора отказалась от участия в съемках.
    • Фильм в общей сложности номинировался на 35 кинопремий различных фестивалей и завоевал 31 награду. В их числе приз Каннского фестиваля и премия киноакадемии Европы, которую еще называют «европейским «Оскаром».
Авторское описание

15-летняя Лара учится в балетной школе. Но ее успехи достаточно скромны в сравнении с однокурсницами. Ей придется приложить сверхусилия, чтобы доказать, что она может продолжать обучение. Но это не так-то просто. Ведь Лара, хоть и обладает красивым лицом и стройной фигурой, родилась в мужском теле, которое воспринимает с отвращением и ненавистью. В ближайшее время ей предстоит начать курс приема гормонов, а затем лечь на операцию по смене пола. Единственная поддержка Лары – родной отец. А окружающие всего лишь терпят ее рядом.