Экстаз

Climax, 2018, Франция
О чем фильм «Экстаз», синопсис

Рождение и смерть – невероятный опыт, а жизнь – ускользающее наслаждение.
Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Теперь балом правит зловещий хаос и спасение можно найти, только отдав свою душу танцу. Для одних эта ночь обернется суровым испытанием, а другие познают настоящий экстаз…

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Гаспар Ноэ
 
Актеры
София Бутелла
 
Шерлин Темпл
 
Ромен Гийермик
 
Сухейла Якуб
 
Смайл Кидди
 
Клод Гаян Малл
 
Жизелль Палмер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 30 июл 2018 01:08
дублированный трейлер 08 авг 2018 01:00
Факты о фильме
    • Для снятия самой первой десятиминутной сцены понадобилось 15-16 дублей.
    • Сам фильм был полностью снят за 15 дней.
    • На написание сценария и появления готового фильма ушло четыре месяца, это было необходимо режиссеру, чтобы попасть в сроки проведения Каннского фестиваля.
    • Весь состав актеров – это танцоры без опыта в актерской сфере. Исключение – София Бутелла, актриса, у которой большой танцевальный опыт за спиной.
    • Все сцены с танцами – это импровизация героев, за исключением первого танца, который был специально поставлен для фильма.
Авторское описание

События фильма разворачиваются в середине 90-х годов. Главные герои – это 20 молодых танцоров, которые собираются отпраздновать свой выпуск и поставить общий эксклюзивный танец. Каждый день они собираются на репетиции в закрытой школе, которая находится в лесной глуши. Здесь, вдали от городской суеты, никто им не помешает хорошо подготовиться. Но как же выпускной без прощальной вечеринки? Танцоры решили немного выпить и расслабиться. Но ситуация превращается в ужас. В ходе вечеринки у всех появляются признаки помутнения рассудка, и становится ясно, что в алкоголь подмешаны сильные наркотики.