Билл и Тед

Bill and Ted: Face the Music, 2020, США
О чем фильм «Билл и Тед», синопсис

Музыканты-раздолбаи Билл и Тед всю жизнь верили в пророчество, что их рок-н-ролл спасёт вселенную от гибели. И вот, глобальная катастрофа уже на носу, и на спасение мира у парней остается чуть больше часа. И тогда они решают отправиться в будущее, чтобы стырить эту песню… у самих себя. Вместе с папашами в путешествие отправляются уже взрослые дочери Билла и Теда. Но смогут ли папины дочки выдержать напор отцовского креатива?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
комедия, фантастика
Возраст
12+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Дин Паризо
 
Актеры
Киану Ривз
 
Алекс Уинтер
 
Уильям Сэдлер
 
Самара Уивинг
 
Бригитт Ланди-Пейн
 
Уильям Сэдлер
 
Хэл Лэндон мл.
 
Скотт Мескади
 
Бек Беннетт
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 авг 2020 01:18
trailer 10 июн 2020 01:33
Факты о фильме
    • Это третья часть франшизы о Билле и Теде.
    • На создание этого фильма ушло более 10 лет, хотя сценарий был готов как минимум с конца 2000-х. При его разработке были определенные технические сложности. В результате проект был одобрен в 2018 году, а съемки начались 1 июля 2019 года.
    •  Во время съемочных смен в районе Луизианы актеров и группу часто приветствовали местные жители. Однажды Киану Ривз (Тед) заметил на лужайке табличку с надписью: «Дух захватывает!». Он остановился, вышел из машины, подошел к знаку и поставил на нем автограф. Спросив, кому принадлежит участок, он пошел к этой семье и сфотографировался с ними.
    • Готовясь к работе, Алекс Уинтер (Билл) брал уроки актерского мастерства.
    • Первая фраза Моцарта: «Wer ist hier die geilste Sau?» переводится как «Кто здесь самый крутой ублюдок?» (Буквально: «Кто здесь самая рогатая свинья?»).
    • Самару Уивинг пригласили на роль Теи, когда Ривз узнал, что она племянница Хьюго Уивинга. Они вместе работали над трилогией «Матрица» (1999).
    • Знаменитому гитаристу Эдварду Ван Халену предложили участвовать в эпизоде, но он сильно болел и вскоре скончался. Постер с ним висит на стене гаража героев.
    • Когда персонажам говорят, что у них есть 77 минут на спасение мира, столько фактически остается до финала кино. События происходят в реальном времени.
       
Авторское описание

Двое рок-музыкантов из Димаса (Калифорния) удивлены: им предстоит стать спасителями вселенной. Для этого требуется оперативно сочинить хит…