Тачка на миллион

Driven, 2018, США / Великобритания
О чем фильм «Тачка на миллион», синопсис

Калифорния — место, где сливаются политика и большой бизнес, любимое место богатых и знаменитых. Рисковый игрок, плейбой и гениальный конструктор Джон ДеЛореан мечтает создать самый крутой автомобиль на планете. Бунтарь до последнего вздоха, он не остановится ни перед чем ради достижения цели — подарить миру тачку на миллион…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США / Великобритания
Жанр
триллер, биография
Возраст
18+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Ник Хэмм
 
Актеры
Джейсон Судейкис
 
Ли Пейс
 
Джуди Грир
 
Эрин Мориарти
 
Майкл Кудлиц
 
Кори Столл
 
Тара Саммерс
 
Джастин Барта
 
Иддо Голдберг
 
Юдзи Окумото
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 20 июн 2019 02:03
Факты о фильме
    • В основу фильма положена биография гениального автоконструктора Джоне Делориане, изобретшего концептуальный автомобиль DeLorean DMC-12. Его авторству принадлежит свыше 200 автоузлов и деталей. К примеру, сигнал поворота и резиновая накладка на бампер. Джоне скончался в 2005 году.
    • Съемки картины проходили в Пуэрто-Рико во время ураганов «Ирма» и «Мария». Съемочная группа, как могла, помогала местному населению пережить последствия катастроф. В частности, участники съемок сдавали кровь, договаривались о поставках еды, организовали сбор средств. При этом создание фильма проходило в условиях отсутствия электричества, пресной воды, мобильной связи.
Авторское описание

Америка. 70-е. Автоинженер и изобретатель Джон Делореан собирается подарить миру уникальный спорткар. Но проект нуждается в финансировании. Однажды у Джона появляется новый сосед – автогонщик-неудачник Джим Хофман. В ходе знакомства он предлагает инженеру принять участие в якобы выгодной финансовой операции. Делореан соглашается, не подозревая, что обаятельный Хофман – информатор ФБР, обязанный сдать «федералам» акулу теневого бизнеса. А будущая сделка – не что иное, как афера, чреватая очень серьезными проблемами с законом.