О чем фильм «Ван Гоги», синопсис

Отец — прославленный дирижер. Сын — талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Сергей Ливнев
 
Актеры
Алексей Серебряков
 
Даниэль Ольбрыхский
 
Елена Коренева
 
Полина Агуреева
 
Наталья Негода
 
Александр Сирин
 
Светлана Немоляева
 
Ольга Остроумова
 
Ёла Санько
 
Евгений Ткачук
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 21 дек 2018 02:19
Факты о фильме
    • Картина вышла в прокат 7 марта 2019 года. Это первая режиссерская работа Сергея Ливнева после более чем 20-летнего перерыва: последняя, «Серп и молот», вышла в 1994 году. 
    • На фестивале «Кинотавр» 2018 года новая лента получила награду за музыкальное оформление, в следующем году удостоилась 4 премий «Ника». Статуэтки вручили Юрию Клименко (оператору), Алексею Сергунину и Леониду Десятникову (композиторам), Елене Кореневой (лучшая второплановая женская роль).
    • История, изложенная в сценарии, была посвящена отношениям сына с матерью. Но выбранная на роль матери актриса бросила проект на этапе состаривающего грима. И Ливнев предложил «стать отцом» великому поляку Даниэлю Ольбрыхскому. Получив его согласие, переписал сценарий полностью.
    • Ольбрыхский (Виктор Гинзбург, он же Его Величество) сразу согласился играть с Серебряковым – его впечатлила роль Алексея в «Левиафане». 
    • Серебряков (Марк Гинзбург, Птицын), в свою очередь, восхитился игрой Ольбрыхского: «Я не достигну такого уровня...»
Авторское описание

52-летний Марк – неудачливый художник, плетущий странные фигуры и композиции из веревок. Его старый отец Виктор – успешный дирижер. Эти двое испытывают бешеное взаимное раздражение. Но у Виктора дрожит рука – это начало быстро прогрессирующей деменции… Останется ли Марк с отцом, называющим его лузером?