Миа и белый лев

Mia et le lion blanc / Mia and the White Lion, 2018, Франция
О чем фильм «Миа и белый лев», синопсис

Десятилетняя Миа вместе с родителями и братом переезжает в Южную Африку, где семья покупает ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, она чувствует себя чужой и очень одинокой. Но однажды в ее жизни появляется настоящий друг — белый львенок по имени Чарли. Они растут вместе, и с каждым днем растет их крепкая привязанность друг к другу.

Однако три года спустя Мия узнает ужасную новость — Чарли грозит опасность. Тогда она решает сбежать и найти для своего друга новый дом, где он будет счастлив и свободен. Вдвоем девочка и лев отправляются в путешествие по южноафриканской саванне, открывая для себя уникальную красоту Черного Континента.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция
Жанр
драма, приключения
Возраст
6+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Жиль Де Мэтр
 
Актеры
Мелани Лоран
 
Лэнгли Кирквуд
 
Тесса Джуббер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 29 мар 2019 01:01
Факты о фильме
    • Перед тем как приступить к съемкам этого фильма, режиссер проконсультировался в зоологом по вопросу, возможно ли, чтобы ребенок находился рядом со львом. На что получил ответ, что это можно сделать только в том случае, если ребенок и лев росли вместе – тогда животное его не тронет. В итоге на роль Миа специально искали девочку, которая была знакома со львами.
    • Съемки фильма продолжались на протяжении двух с половиной лет. Когда льву исполнилось полтора года, съемочная команда была вынуждена работать в клетках, так как этот возраст у диких животных аналогичен подростковому у людей.
Авторское описание

История про десятилетнюю девочку, которая вместе с семьей перебралась в Африку, получилась неожиданно очень трогательной. Миа, родители которой перебрались в далекую Южно-Африканскую Республику и поселились на ферме, по разведению «царей зверей», чувствовала себя очень дискомфортно и одиноко на новом месте. Казалось бы, так и будет продолжаться ее новая дискомфортная жизнь. Но она оставалась такой ровно до тех пор, пока в ее жизни не появился новый товарищ – белый львенок. Три года они вместе росли, и их привязанность друг к другу крепла. Однажды Миа узнала, что льву грозит опасность, и решает спасти его.