Райские холмы

Paradise Hills, 2019, США
О чем фильм «Райские холмы», синопсис

Добро пожаловать в дивный новый мир… Здесь создан высокотехнологичный остров, имя которому «Райские холмы». Богатые семьи отправляют сюда «несовершенных» дочерей, чтобы преобразить их по своему подобию. Ведь если ты принадлежишь к высшему обществу, даже в далеком будущем брак по любви непозволительная роскошь. Красота, покорность и непорочность – вот путь к новой жизни. И тебя ждет прекрасное будущее, но только если ты готова подчиняться правилам…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
фэнтези
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Элис Вэддингтон
 
Актеры
Эмма Робертс
 
Эйса Гонсалес
 
Милла Йовович
 
Аквафина
 
Джереми Ирвин
 
Даниэль МакДональд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 15 июл 2019 01:41
дублированный трейлер 23 авг 2019 01:47
Факты о фильме
    • Это дебютная режиссерская работа Элис Уоддингтон.
    • Премьера фильма прошла фестивале Sundance 26.01.2019. Распространением занялась Samuel Goldwyn Films и выпустила его на экраны 25 октября того же года.
    • Картина – дань уважения киноэстетике 80-х и эстетическому направлению, получившему название camp – нарочито искусственному, пышному, манерному. Когда на киноэкране впервые появляются трое воспитанниц пансионата, они в белых одеждах и идиллически прыгают через беленькую веревочку. Как и в саге о Фредди, это должно быть предзнаменованием смерти.
    • Архитектура в стиле Эшера и платье Умы на ее свадебном балу – прямой оммаж уважения фильму Джима Хэнсона «Лабиринт» 1986 года. Режиссер Уоддингтон никогда не скрывала, что восхищается творчеством и эстетикой Henson Company.
    • Образная система и тематика этого кинематографического произведения – явная отсылка к «Приключениям Алисы в Стране чудес»: весьма недобрая Герцогиня, алые и белые розочки, волшебный дизайн лабиринта.
Авторское описание

Будущее, где человечество разделено на две касты: Высших и Низших. Девушка из первой, Ума, влюблена в парня из второй. Чтобы «эмоционально исцелить» ее и навязать замужество с нелюбимым мужчиной, ее отправляют в специальный пансионат на острове. Ума пытается бежать…