Полное погружение

Polnoe pogruzhenie, 2020, Россия
О чем фильм «Полное погружение», синопсис

Глубоко-глубоко на дне морском, на остатках исчезнувшей некогда древней цивилизации, раскинулся Город рыб. Здесь, вместе с другими его обитателями, живет и наш главный герой – дельфин по имени Дельфи. Он влюблен в приемную дочь местного мэра – красотку Мию, и чтобы та обратила на него внимание, Дельфи мечтает однажды вступить в ряды местной гвардии дельфинов. Но никто не воспринимает юного мечтателя всерьез. 
Однажды Дельфи вместе со своим другом Зэбом делают удивительное открытие. Они находят арку, проплыв через которую, можно превратиться в кого угодно. Но, не успев обрадоваться, друзья видят, как арку вслед за ними обнаруживают и злые мурены. Дельфи и Зэб срочно должны придумать план, как обезопасить родной Город рыб и не допустить туда врагов, которые трансформировались и стали ужасно огромными. 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
анимация, комедия
Возраст
6+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Василий Ровенский
 
Актеры
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 23 окт 2020 02:12
второй трейлер 26 ноя 2020 02:11
Факты о фильме
    • Режиссер, продюсер и соавтор сценария фильма ‒ Василий Ровенский.
    • В касте картины 4 поющих исполнителя ‒ Алексей Воробьев, представлявший Россию на «Евровидении-2011» (Дельфи), Филипп Киркоров (осьминог-правитель Октавиан), Полина Гагарина (молодая дельфиниха Мия, любовный интерес главного героя), известная исполнительница авторской песни Лариса Брохман (Селена).
    • Лента шла в зарубежном «ковидном» прокате, и критик Брайан Костелло, представляющий компанию Common Sense Media, рассматривающую разнообразный контент с точки зрения соответствия его рейтинга возрасту аудитории (это важная информация для родителей, выбирающих, что смотреть и слушать их детям), охарактеризовал мультфильм негативно: «дешевая подделка под проекты «В поисках Дори» и «В поисках Немо». Также он отметил, что герои мультика подозрительно напоминают персонажей Pixar (хоть и не настолько, чтобы юристы Pixar заинтересовались плагиатом).
Авторское описание

Юный дельфинчик Дельфи исследует подводные глубины ‒ от нечего делать, ведь в дельфинью гвардию его не берут, он слишком мелкий, слабенький и романтичный, и его просто не принимают всерьез. Но развлечение приводит его к настоящему открытию: он обнаруживает в руинах затопленной крепости арку, способную изменить до неузнаваемости внешность того, кто проплывет сквозь нее. Находка едва не приводит к беде: мурены, враги дельфиньего племени, используют ее для захвата Города Рыб…