Звезды

Zvezdy, 2018, Россия
О чем фильм «Звезды», синопсис

Главный герой родом из Узбекистана, русский по паспорту, отправляется на заработки в Москву, его дочери необходимо дорогостоящее лечение. В столице ставшей для него чужой родины учитель русского языка вынужден работать штукатуром, строителем и продавцом на рынке. В круговороте событий герой оказывается перед сложным выбором: предать свои ценности или спасти дочь, ценой собственных убеждений.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
комедия, драма
Возраст
12+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Александр Новиков-Янгинов
 
Актеры
Виктор Сухоруков
 
Амаду Мамадаков
 
Сейдулла Молдаханов
 
Георгий Пицхелаури
 
Игорь Гаспарян
 
Елена Сачук
 
Алеся Гузько
 
Маруф Атаджонов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Сюжет фильма был основан на сценарии, который режиссер Новиков-Янгинов прочитал за десять лет до того, как приступил к работе над проектом. В оригинале сюжет был наполнен драматическими событиями, с которыми сталкивался главный герой, однако команда проекта решила его немного изменить и добавить комедийных сцен. По мнению зрителей, все изменения были сделаны не зря – лента им понравилась.
    • По словам режиссера, он решил заняться именно этим проектом (который, кстати, стал его дебютом в режиссуре) потому, что главный герой очень похож на него самого. Он сам родился в Узбекистане, а в Россию перебрался уже во взрослом возрасте.
Авторское описание

Фильм рассказывает о злоключениях немолодого мужчины, который работал учителем русского языка в одной из школ в Узбекистане. Его дочери потребовалось дорогостоящее лечение, на которое не хватит зарплаты преподавателя, даже если не есть и не пить много месяцев. Чтобы заработать денег, он решает отправиться в российскую столицу на заработки, однако там он оказывается без жилья и попадает в компанию таких же, как и сам он, мигрантов. Москва оказывается далеко не столь гостеприимной, как видится многим гастарбайтерам на большом расстоянии.