Проклятые

Boo!, 2018, США
О чем фильм «Проклятые», синопсис

Хэллоуин — время забавных переодеваний, застолий и безобидных пугалок.
Но только не в том случае, если вы стали жертвой проклятия «Письма смерти».
По жуткой традиции, бедолага, получивший зловещее письмо, обязан сразу же переправить его другому адресату. В противном случае проклятие начнёт действовать, и несчастного станут преследовать темные силы, способные довести до безумия. Однажды утром в канун Хэллоуина Джеймс обнаружил такое письмо на пороге своего дома. Глупостями вроде историй о призраках ему заниматься было некогда, и он, недолго думая, сжег послание. Чем привел в ужас жену, дочь и сына, которые верили в силу «Письма смерти». Проклятие сбылось, а семью ждёт самая страшная ночь в их жизни.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Люк Джейден
 
Актеры
Джилл Мари Джонс
 
Чарли Палмер Ротуэлл
 
Аврора Перрино
 
Джейден Пайнер
 
Роб Забрески
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 19 апр 2019 01:00
Факты о фильме
    • Для 21-летнего режиссера Люка Джейдена Савицки этот фильм стал дебютом в полнометражном формате. Юный, но очень талантливый парень не был на тот момент новичком в жанре фильмов ужасов. За три года до этого снял короткометражный фильм King Ripple, который попал в программу престижного кинофестиваля Fantasia. Затем взялся экранизацию одного из произведений Стивена Кинга, также сняв короткометражку.
    • В своих работах Люк всегда старался равняться на знаменитого Джона Карпентера, американского кинорежиссера, чьи работы стали эталоном в жанре ужасов и научной фантастики.
    • Музыкальные композиции Джона Натчеса были удостоены на фестивале Brooklyn Horror приза за лучший хоррор-саундтрек.
Авторское описание

Накануне Хеллоуина дети примеряют забавные костюмы, подростки планируют веселые вечеринки, а взрослые закупают сладости, чтобы раздавать их затем детишкам. Но в тихом пригороде американского Детройта в это время неспокойно. Джеймс, глубоко религиозный человек, которому чужды языческие приметы, получает перед праздником традиционное «проклятое письмо». Чтобы избежать несчастья, необходимо подкинуть эту бумажку кому-то другому. Но Джеймс просто сжигает письмо, приводя в ужас всю свою семью, искренне верящую в приметы. После этого семейство становится мишенью для темных сил, теперь всех ждет самая ужасная ночь в их жизни.