Генезис 2.0

Genesis 2.0, 2018, Китай / Россия / США / Швейцария / Корея
О чем фильм «Генезис 2.0», синопсис

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ «черного» рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Китай / Россия / США / Швейцария / Корея
Жанр
документальный
Возраст
12+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Кристиан Фрай
 
Максим Арбугаев
 
Актеры
Петр Григорьев
 
Семен Григорьев
 
Спира Слепцов
 
Хван У Сок
 
Джордж Черч
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
русский трейлер 29 май 2018 02:37
Факты о фильме
    • Когда режиссер Кристиан Фрай прочел книгу американского ученого Джорджа Черча, он решил заняться разработкой документальной ленты. Автор утверждал, что в ближайшее время будет найден способ, который позволит клонировать мамонтов.
    • Постановщик объединился с российским режиссером Максимом Арбугаевым, который работал над линией, рассказывающей об экспедиции якутских добытчиков.
    • Максим Арбугаев стал одним из операторов проекта вместе с Владимиром Егоровым. За часть, которую снимали в Корее, отвечал оператор из Швейцарии Петер Индерганд.
    • Премьера картины состоялась в январе 2018-го, когда ее показали на фестивале Sundance. Ее также отметили специальным призом жюри в области документального кино World Cinema.
Авторское описание

Крайний Север. Ежегодно местные жители оставляют родной дом и отправляются на поиски бивней мамонтов, которые продают на черном рынке за копейки. А в это время ученые на другом конце земного шара ищут способ расшифровать ДНК древних животных, чтобы клонировать их в современном мире. Документальный проект следует за экспедицией, а затем за найденными фрагментами в лабораторию в Южной Корее.