Магазинные воришки

Manbiki kazoku / Shoplifters, 2018, Япония
О чем фильм «Магазинные воришки», синопсис

Небольшая семья бедного японского рабочего живет практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена встречает находку нерадостно, но все же принимает ребенка. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются серьезные проблемы.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Япония
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Хирокадзу Корээда
 
Актеры
Кирин Кики
 
Рири Фрэнки
 
Сосукэ Икэмацу
 
Сакура Андо
 
Моэми Катаяма
 
Кэнго Кора
 
Акира Эмото
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
русский трейлер 30 окт 2018 01:41
Факты о фильме
    • Фильм получил главный приз 71-го кинофестиваля в Каннах. Это вторая картина японских кинематографистов, удостоенная Пальмовой ветви. Первой стала лента «Угорь».
    • Режиссер фильма Хирокадзу Корээда рассказывал, что на решение снять такую картину во многом повлияли заметки в прессе о тех японцах, кто живет за чертой бедности. Кроме того, Хирокадзу специально посетил детский дом. А первым толчком к созданию сценария стал вопрос в его прошлой картине «Сын в отца» – «Что такое настоящая семья?».
    • Картина стала последней работой японской актрисы Кирин Кики. Она скончалась в 2018 году.
    • Мировые кассовые сборы фильма составили почти 68 миллионов долларов.
Авторское описание

Японский бедняк Осаму и его сын Шота кормят себя и остальных членов большой семьи кражами в магазинах. Возвращаясь домой с очередного «дела», отец и сын встречают маленькую девочку Юри. Они решают оставить ее у себя на ночь, а утром отвести к родителям. Но, оказывается, мать и отец Юри вовсе не рады малышке. Она остается в семье Осаму и постепенно становится виртуозом краж в супермаркетах. Но будущее девочки надо как-то решать. А семейство еще не разобралось со своим опасным прошлым.