Пылающий

Beoning / Burning, 2018, Корея
О чем фильм «Пылающий», синопсис

Молодой человек Чон-су, ничем особо не занятый, встречает соседскую девушку Хэ-ми, с которой они вместе росли. Та собирается съездить в Африку и просит нового знакомого присмотреть за ее кошкой, а возвращается из поездки не одна, а с состоятельным молодым человеком. Однажды парочка приходит к Чон-су и рассказывает о своем тайном хобби. С этого момента парень лишается покоя, и его начинает одолевать предчувствие страшного.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Корея
Жанр
детектив, триллер, драма
Возраст
18+
Время
148 мин. / 02:28
Персоны
Режиссер
Ли Чхан-дон
 
Актеры
Ю А-ин
 
Чон Джон-со
 
Стивен Ян
 
Ким Су-гён
 
Чхве Сын-хо
 
Мун Сон-Ген
 
Мин Бок-ки
 
Ли Ён-сок
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 23 май 2018 01:27
дублированный трейлер 20 июн 2018 01:26
Факты о фильме
    • В основе сценария лежит рассказ Харуки Мураками «Сжечь сарай», хотя экранизация довольно сильно отступает от сюжета. Также создатели вдохновлялись рассказом Уильяма Фолкнера «Горящий сарай».
    • Первый показ картины состоялся в 2018 году во время Каннского кинофестиваля. Там она получила приз ФИПРЕССИ в рамках конкурсной программы.
    • В фильме есть упоминание о Великом Гэтсби, с которым сравнивают Бена. Сюжет «Пылающего» немного напоминает рассказ Фицджеральда. Здесь тоже есть любовный треугольник с участием загадочного человека, а также того, кто становится одержим соперником.
    • Эпизод, где главные герои разговаривают в доме Ли, снимали на протяжении месяца. Съемочная группа работала по несколько минут в день, чтобы вся итоговая сцена происходила только в сумерках.
Авторское описание

Южнокорейский триллер переносит зрителей в Сеул. Ли окончил литературный факультет, но не может стать писателем, как мечтал когда-то. Семейные проблемы вынуждают его вернуться в родную деревню. Он встречается девушку, с которой вырос когда-то, и влюбляется в нее. Хэ-ми ненадолго уезжает в Африку, а возвращается оттуда с новым знакомым. У Бена много денег, но молодой человек хранит тайну о своем странном увлечении.