Пылающий

Beoning / Burning, 2018, Корея
О чем фильм «Пылающий», синопсис

Молодой человек Чон-су, ничем особо не занятый, встречает соседскую девушку Хэ-ми, с которой они вместе росли. Та собирается съездить в Африку и просит нового знакомого присмотреть за ее кошкой, а возвращается из поездки не одна, а с состоятельным молодым человеком. Однажды парочка приходит к Чон-су и рассказывает о своем тайном хобби. С этого момента парень лишается покоя, и его начинает одолевать предчувствие страшного.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Корея
Жанр
детектив, триллер, драма
Возраст
18+
Время
148 мин. / 02:28
Персоны
Режиссер
Ли Чхан-дон
 
Актеры
Ю А-ин
 
Чон Джон-со
 
Стивен Ян
 
Ким Су-гён
 
Чхве Сын-хо
 
Мун Сон-Ген
 
Мин Бок-ки
 
Ли Ён-сок
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 23 май 2018 01:27
дублированный трейлер 20 июн 2018 01:26
Факты о фильме
    • В основе сценария лежит рассказ Харуки Мураками «Сжечь сарай», хотя экранизация довольно сильно отступает от сюжета. Также создатели вдохновлялись рассказом Уильяма Фолкнера «Горящий сарай».
    • Первый показ картины состоялся в 2018 году во время Каннского кинофестиваля. Там она получила приз ФИПРЕССИ в рамках конкурсной программы.
    • В фильме есть упоминание о Великом Гэтсби, с которым сравнивают Бена. Сюжет «Пылающего» немного напоминает рассказ Фицджеральда. Здесь тоже есть любовный треугольник с участием загадочного человека, а также того, кто становится одержим соперником.
    • Эпизод, где главные герои разговаривают в доме Ли, снимали на протяжении месяца. Съемочная группа работала по несколько минут в день, чтобы вся итоговая сцена происходила только в сумерках.
Авторское описание

Южнокорейский триллер переносит зрителей в Сеул. Ли окончил литературный факультет, но не может стать писателем, как мечтал когда-то. Семейные проблемы вынуждают его вернуться в родную деревню. Он встречается девушку, с которой вырос когда-то, и влюбляется в нее. Хэ-ми ненадолго уезжает в Африку, а возвращается оттуда с новым знакомым. У Бена много денег, но молодой человек хранит тайну о своем странном увлечении.