Капернаум

Cafarnaúm, 2018, Ливан / Франция
О чем фильм «Капернаум», синопсис

Двенадцатилетний Зейн не может точно ответить на вопрос, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, следит за младшими, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что не ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, едят посыпанный сахаром лед и чипсы, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть что попало, спать, где придется, и самое главное — он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подаёт в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Ливан / Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Надин Лабаки
 
Актеры
Зейн Аль Раффеа
 
Надин Лабаки
 
Йорданос Шиферау
 
Фади Юссеф
 
Седра Изам
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 07 фев 2019 02:12
Факты о фильме
    • Мальчик, сыгравший роль Зейна, является сирийским беженцем. Зейн Аль Рафиа прожил в Ливане восемь лет, и на момент съемок ему было 12 лет. Героя назвали его честь.
    • Съемки длились шесть месяцев, в результате получилась лента продолжительностью в 12 часов. После этого картина редактировалась в течение двух лет.
    • Название «Капернаум» по-арабски может означать «хаос». Оно произошло от библейского города, который Иисус осудил как один из трех городов, отказавшихся покаяться в грехах даже после того, как он продемонстрировал там чудеса исцеления.
    • Это второй ливанский фильм после «Оскорбления», получивший номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
    • Многие из актеров были начинающими. По словам режиссера, это было необходимо, поскольку она хотела показать «настоящую борьбу на экране».
    • Слоган этого фильма: «В чем вы обвиняете своих родителей? В том, что они родили меня».
    • Хотя Лабаки актриса, она исполнила лишь небольшую роль, давая возможность проявить себя начинающим актерам.
Авторское описание

Хотя Зейн все еще является ребенком, он уже достаточно насмотрелся ужасов этой жизни, чтобы обозлиться на окружающий мир. В попытке добиться хоть какой-то справедливости, мальчик подает в суд на собственных родителей за то, что когда-то они произвели его на свет.