Догмэн

Dogman, 2018, Италия / Франция
О чем фильм «Догмэн», синопсис

 Марчелло – маленький человек с большим сердцем и грустными глазами. Он держит парикмахерскую для собак «Догмэн» и умеет усмирить ласковым словом и питбуля, и местного громилу Симоне, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симоне в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе. Преданный другом, Марчелло впервые в жизни решается объявить настоящую войну.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Италия / Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Маттео Гарроне
 
Актеры
Адамо Дионизи
 
Эдоардо Пеше
 
Джанлука Гобби
 
Нундзиа Скьяно
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 17 май 2018 01:31
трейлер с русскими субтитрами 17 окт 2018 01:11
Факты о фильме
    • Фильм завоевал целых 40 наград, две из которых от Каннского кинофестиваля, и получил 31 номинацию.
    • Роль Марчелло предлагали Роберто Бенини, но он отказался. Вместо этого он сыграл Джеппетто в фильме «Пиноккио» 2019 года, где также участвовал Марчелло Фонте.
    • Перед съемками некоторых сцен режиссер Маттео Гарроне заставлял Марчелло пить виски, чтобы ему было легче войти в образ персонажа.
    • Сюжет вдохновлен историей Пьетро де Негри, одной из самых печально известных криминальных историй в период послевоенной Италии.
    • Съемки были сделаны в итальянских городах, Риме и Казерте.
    • Бюджет фильма составил 4 млн, долларов, а сборы достигли 5,1 млн долларов.
Авторское описание

Марчелло владеет парикмахерской для собак и отлично ладит с этими верными животными. Но все в округе страдают от грозного Симоне, бывшего боксера, которого боится каждый житель в районе. Однако грумеру удается найти подход даже к нему, что помогает всем жить в мире и спокойствии, пока однажды не случается страшное… Симоне становится преступником и подставляет Марчелло, который уже успел стать его другом. Герою предстоит решить, на какой путь он ступит: смирится или добьется справедливости. Правда, каким способом он это сделает, уже не столь важно.