Семь ужинов

Sem uzhinov, 2019, Россия
О чем фильм «Семь ужинов», синопсис

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений.

Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто — они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные — ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
мелодрама, комедия
Возраст
12+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Кирилл Плетнев
 
Актеры
Полина Максимова
 
Роман Курцын
 
Елена Яковлева
 
Владимир Ильин
 
Александр Лыков
 
Петар Зекавица
 
Анастасия Уколова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Трейлеры
трейлер 15 ноя 2018 02:06
второй трейлер 18 янв 2019 01:59
Факты о фильме
    • На сцену, где пара обливается шампанским, «ушло» почти три ящика напитка.
    • Прежде чем утвердить Полину Макисмову на главную роль, режиссер рассматривал кандидатуры Елены Подкаминской и Ольги Медынич.
    • Это вторая совместная работа Полины Максимовой и Плетнева-режиссера. До этого актриса снялась в фильме Кирилла «Без меня».
    • Рассказывая о картине, Максимова упомянула притчу о пожилой паре, прожившей вместе более 60 лет. Свой секрет они объяснили сравнением: если сейчас сломанную вещь просто выбрасывают, то прошлом пытались починить. Вот и фильм, отметила актриса, про попытку «починить» семейную жизнь.
Авторское описание

Совместная жизнь семейной пары близится к закату. Чету не связывают дети, а чувства остыли. Наконец жена заявляет, что подает на развод. Муж внезапно понимает, что хочет сохранить брак. Он пускается на хитрость, предложив супруге попробовать якобы разработанную им программу по налаживанию отношений. Если не получится, то мужчина согласен развестись. Метод представляет собой ужины в течение недели. Но каждый вечер условия меняются. Жена решает напоследок поучаствовать в этом, как она считает, чудачестве, даже не представляя, во что выльется этот необычный эксперимент.