FORD против FERRARI

Ford vs. Ferrari, 2019, США
О чем фильм «FORD против FERRARI», синопсис

Обладатели премии «Оскар» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в реальной истории двух мечтателей, которые объединили усилия и потрясли мир. Фильм Джеймса Мэнголда рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
биография, драма, спорт
Возраст
16+
Время
152 мин. / 02:32
Персоны
Режиссер
Джеймс Мэнголд
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Мэтт Дэймон
 
Катрина Балф
 
Ноа Джуп
 
Джон Бернтал
 
Трэйси Леттс
 
Джош Лукас
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 03 июн 2019 02:45
trailer 03 июн 2019 02:25
Факты о фильме
    • Компания «Форд» спонсировала съемки. Но еще на стадии производства вышла из проекта. Причиной стало то, что руководители концерна получились в фильме довольно несимпатичными персонажами.
    • Планировалось, что в главных ролях снимутся Брэд Питт и Том Круз. Но после того, как появился черновик сценария, стало понятно, что нужно искать других актеров.
    • Самой сложной задачей для авторов фильма было воссоздание трассы Ле-Мана 60-х. Сцены с автогонками снимали в пяти разных местах. Приходилось каждый раз располагать автомобили в нужных позициях. При этом естественное освещение во всех локациях должно было быть одинаковым.
Авторское описание

В начале 60-х дела в компании «Форд» пошли на спад. Молодое поколение «болеет» автогонками, поэтому растет спрос на спортивные машины. Глава концерна, Генри Форд Второй, решает наладить выпуск таких автомобилей. Он предлагает Энцо Феррари продать завод спорткаров. Но тот, несмотря на то что находится на грани банкротства, отказывается. Форд собирается наказать итальянца, выиграв престижные гонки «24 часа Ле-Мана», на которых фирма «Феррари» фаворит. Для осуществления плана Генри приглашает конструктора Кэролла Шелби и «безбашенного» гонщика Кена Майлза.