Вествуд: панк, икона, активист

Westwood: Punk, Icon, Activist, 2018, Великобритания
О чем фильм «Вествуд: панк, икона, активист», синопсис

В центре этой картины не мода, а характер самой Вивьен. Это рассказ о ее способности создавать новое, активной общественной позиции и революционном вкладе в современную культуру. Вивьен Вествуд не только художник, модельер и активист, она — влиятельнейшая бизнесвумен. Вествуд — одна из тех, кто определил облик века, и многие важнейшие культурные события произошли при ее непосредственном участии.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания
Жанр
документальный
Возраст
18+
Время
78 мин. / 01:18
Персоны
Режиссер
Лорна Такер
 
Актеры
Вивьенн Вествуд
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 28 мар 2018 02:15
Факты о фильме
    • Любопытно, что Вествуд негативно высказалась о фильме, причем еще до его показа на фестивале «Сандэнс». Вивьен написала в Twitter, что режиссер Лорна Текер собиралась снять активность героини, но получилось в итоге собрание каталогов моды, которые можно бесплатно скачать в сети. Тем не менее картина была отмечена Гран-при фестиваля.
    • Лорна Текер провела рядом с героиней целых четыре года, чтобы собрать необходимый для ленты материал. 
    • Муж Вивьен, Андреас Кронталер, был ее студентом в венском Университете прикладных искусств. Разница в возрасте между супругами 25 лет, что их никогда не волновало. Пара вместе уже более тридцати лет.
Авторское описание

Это история не столько о моде, сколько о личности. На пороге 30-летия Вивьен кардинально меняет свою жизнь. К этому времени у нее были муж и ребенок, работа педагога. Но все это отходит на задний план. Хрупкая женщина решает бросить вызов «попсе» из мира моды. Сейчас Вествуд 80, и она продолжает удивлять, выпуская коллекции, вызывающие восхищение и неизменные споры. Влияние Вивьен на современную культуру трудно переоценить. Многие значимые события последнего 50-летия в мировой состоялись во многом благодаря ее участию.