Однажды в Стокгольме

Stockholm, 2018, США
О чем фильм «Однажды в Стокгольме», синопсис

История термина «стокгольмский синдром», возникшего после захвата шведского банка в 1973 году. Шесть дней вооруженный грабитель Ян-Эрик Олссон продержал в заложниках четырех сотрудников банка, которые впоследствии встали на его защиту.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, криминал
Возраст
18+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Роберт Будро
 
Актеры
Нуми Рапас
 
Марк Стронг
 
Итан Хоук
 
Кристофер Хейердал
 
Торбьорн Харр
 
Би Сантос
 
Джон Ралстон
 
Густаф Хаммарстен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 25 мар 2019 02:13
Факты о фильме
    • Сюжет основан на реальном происшествии, в результате которого появился термин «стокгольмский синдром». Он означает психологическую зависимость заложника от своего похитителя. Захват заложников произошел 23 августа 1973 года в Стокгольме.
    • Вещи, которые грабитель требовал принести в банк, соответствовали реальной криминальной истории. В этом списке были сигареты, виски, успокоительные, телевизор и многое другое.
    • На месте банка, где были захвачены заложники, сейчас располагается магазин одежды.
    • Большинство имен персонажей пришлось изменить, поскольку на момент написания сценария почти все действующие лица были живы.
    • Шанти Рони, который исполнил роль премьер-министра, ранее уже снимался в фильме, основанном на той же истории. Тогда он воплотил образ одного из грабителей.
Авторское описание

Начало 70-х, обычный день в крупном шведском банке. Спокойствие служащих прервано появлением эксцентричного грабителя Ларса. Любитель Техаса и Боба Дилана недавно сбежал из тюрьмы и теперь собирается освободить своего приятеля. Он берет сотрудниц банка в заложники и требует свободы для друга. С удивлением Бьянка, которая оказалась под прицелом, осознает, что поддается обаянию грабителя.