Затерянные во льдах

Arctic, 2018, Исландия
О чем фильм «Затерянные во льдах», синопсис

В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира – где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, Хаксли, пилот, потерпевшего крушение вертолета, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о случайной попутчице, с которой его свела судьба. Двое на краю земли – их ждет опасное путешествие и серьезная битва за выживание.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Исландия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Джо Пенна
 
Актеры
Мадс Миккельсен
 
Мария Тельма Смарадоттир
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 24 дек 2018 02:18
Факты о фильме
    • Режиссер Джо Пенна был весьма успешным блогером YouTube и снимал короткие ролики. «Затерянные во льдах» – его первый полнометражный фильм в качестве постановщика.
    • В ленте был задействован настоящий медведь. Использовать животное оказалось дешевле, чем создать его с помощью графики.
    • В картине задействованы всего 3 актера. При этом у проекта около 15 продюсеров.
    • Фотография на удостоверении личности главного героя – это тот же снимок, который использовался в сериале «Ганнибал», где снимался Мадс Миккельсен.
    • Когда состоялась премьера в рамках Каннского кинофестиваля, зрители аплодировали в течение 10 минут.
    • Первоначально режиссер хотел, чтобы действие ленты происходило на Марсе. Однако вскоре планировалась премьера «Марсианина», поэтому от идеи решили отказаться.
Авторское описание

Опытный летчик терпит крушение в бескрайних просторах Арктики. Он не отходит от разбившегося самолета и надеется на то, что скоро прибудут спасатели. И вскоре помощь действительно прибывает. Однако вертолет разбивается из-за снежной бури прямо на глазах главного героя. Пилот – молодая женщина – тяжело ранена. И мужчине придется решить, оставаться ли на сравнительно безопасном месте или отправиться искать помощь.