Затерянные во льдах

Arctic, 2018, Исландия
О чем фильм «Затерянные во льдах», синопсис

В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира – где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, Хаксли, пилот, потерпевшего крушение вертолета, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о случайной попутчице, с которой его свела судьба. Двое на краю земли – их ждет опасное путешествие и серьезная битва за выживание.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Исландия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Джо Пенна
 
Актеры
Мадс Миккельсен
 
Мария Тельма Смарадоттир
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 24 дек 2018 02:18
Факты о фильме
    • Режиссер Джо Пенна был весьма успешным блогером YouTube и снимал короткие ролики. «Затерянные во льдах» – его первый полнометражный фильм в качестве постановщика.
    • В ленте был задействован настоящий медведь. Использовать животное оказалось дешевле, чем создать его с помощью графики.
    • В картине задействованы всего 3 актера. При этом у проекта около 15 продюсеров.
    • Фотография на удостоверении личности главного героя – это тот же снимок, который использовался в сериале «Ганнибал», где снимался Мадс Миккельсен.
    • Когда состоялась премьера в рамках Каннского кинофестиваля, зрители аплодировали в течение 10 минут.
    • Первоначально режиссер хотел, чтобы действие ленты происходило на Марсе. Однако вскоре планировалась премьера «Марсианина», поэтому от идеи решили отказаться.
Авторское описание

Опытный летчик терпит крушение в бескрайних просторах Арктики. Он не отходит от разбившегося самолета и надеется на то, что скоро прибудут спасатели. И вскоре помощь действительно прибывает. Однако вертолет разбивается из-за снежной бури прямо на глазах главного героя. Пилот – молодая женщина – тяжело ранена. И мужчине придется решить, оставаться ли на сравнительно безопасном месте или отправиться искать помощь.