Великолепная

Brillantissime, 2018, Бельгия / Франция
О чем фильм «Великолепная», синопсис

На Лазурном берегу, в городе Ницца жила-была Анжела, и были у нее огромная квартира, куча роскошных нарядов, красавец-муж, экстравагантная подруга, энергичная мама, своенравная дочь, а также очень преданный и милый психоаналитик. И так она жила, горя не знала, пока однажды под Рождество муж не сделал ей неожиданный «подарок» – взял да и ушел из семьи. Кто виноват? Что делать? С чего начинать новую жизнь?.. Оплакивать долю несчастной разведенки? Ну уж нет! Только радоваться вновь обретенной свободе! Ведь жизнь прекрасна, и в ней случаются чудеса…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Бельгия / Франция
Жанр
комедия, мелодрама
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Мишель Ларок
 
Актеры
Жюльен Аррути
 
Франсуаза Фабиан
 
Кад Мерад
 
Мишель Ларок
 
Надеж Боссон-Дианье
 
Тарек Будали
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 05 мар 2018 01:43
Факты о фильме
    • Для актрисы Мишель Ларок это дебютная работа в качестве режиссера. Кроме того, она стала соавтором сценария, а также исполнила главную роль в картине.
    • В основу сценария легла пьеса Джеральдин Арон «Мой блестящий развод».
    • Съемки проекта прошли в Ницце и продлились с марта по май 2017-го.
    • Картину снимали на пожертвования, собранные на сайте. Мишель Ларок рассказала, как впервые услышала об этой возможности от своего друга. Тогда она поняла, что может найти деньги для своего проекта. Во Франции подобное явление не было принято, в то время как в Америке уже считается нормой. Люди вносили разные суммы для поддержки проекта – от 10-30 евро до 10 тысяч.
    • В прокате лента собрала свыше 5 млн долларов.
Авторское описание

Жизнь Анжелы рушится за несколько часов до Рождества. Сначала она ссорится с дочерью, которая собирает вещи, и уезжает из дома. А затем муж объявляет о том, что уходит от нее. Едва не поддавшись приступу панической атаки, главная героиня пытается справиться с одиночеством. Несколько месяцев она борется со своими страхами, чтобы понять – никто, кроме нее самой, не сможет наладить ее жизнь. А значит, пришла пора взять себя в руки.