Соната

The Sonata, 2018, Франция / Великобритания / Россия
О чем фильм «Соната», синопсис

Виртуозная скрипачка Роза наследует старое поместье отца - знаменитого композитора, который ушел из жизни при странных обстоятельствах. Ничего не зная о жизни отца-затворника, Роза берется за расшифровку последней написанной им сонаты и невольно запускает изощренный механизм, задуманный композитором задолго до ее рождения. Кажется, и дом, и его окрестности хранят такие тайны, что даже самое талантливое произведение их не искупит.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция / Великобритания / Россия
Жанр
триллер, мистика
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Эндрю Десмонд
 
Актеры
Фрея Тингли
 
Симон Абкарян
 
Брюс Дэвисон
 
Рутгер Хауэр
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный тизер 15 авг 2018 00:52
Факты о фильме
    • Режиссером фильма стал Эндрю Дэзмонд, который до этого проекта на протяжении нескольких лет не занимался профессиональной кинематографической деятельностью. Выход кинокартины стал для него возвращением в кинематограф. Причем возвращение это, по мнению кинокритиков, было триумфальным.
    • Сопродюсерами киноленты стали российские деятели в области продюсирования кино: в частности, Сергей Сельянов, который спродюсировал множество отечественных блокбастеров – от «Брата» до «Олигарха» и «Салюта-7».
    • Основные сцены кинокартины снимали в столице Англии – Лондоне. Также в качестве локации была выбрана Франция, но съемочных дней там было значительно меньше.
Авторское описание

Девушка по имени Роза является дочерью известного композитора. Она унаследовала от своего отца искреннюю любовь к музыке и талант. В итоге она выбрала творческий путь для своей жизни и стала превосходной скрипачкой. После смерти отца ей достается его старое поместье, в котором композитор проживал в глухом затворничестве в последние годы своей жизни. Пытаясь лучше узнать своего умершего отца, девушка разбирает его вещи и находит «зашифрованную» сонату. Роза начинает расшифровывать произведение, и вокруг нее начинают развиваться весьма странные и опасные события.