Соната

The Sonata, 2018, Франция / Великобритания / Россия
О чем фильм «Соната», синопсис

Виртуозная скрипачка Роза наследует старое поместье отца - знаменитого композитора, который ушел из жизни при странных обстоятельствах. Ничего не зная о жизни отца-затворника, Роза берется за расшифровку последней написанной им сонаты и невольно запускает изощренный механизм, задуманный композитором задолго до ее рождения. Кажется, и дом, и его окрестности хранят такие тайны, что даже самое талантливое произведение их не искупит.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция / Великобритания / Россия
Жанр
триллер, мистика
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Эндрю Десмонд
 
Актеры
Фрея Тингли
 
Симон Абкарян
 
Брюс Дэвисон
 
Рутгер Хауэр
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный тизер 15 авг 2018 00:52
Факты о фильме
    • Режиссером фильма стал Эндрю Дэзмонд, который до этого проекта на протяжении нескольких лет не занимался профессиональной кинематографической деятельностью. Выход кинокартины стал для него возвращением в кинематограф. Причем возвращение это, по мнению кинокритиков, было триумфальным.
    • Сопродюсерами киноленты стали российские деятели в области продюсирования кино: в частности, Сергей Сельянов, который спродюсировал множество отечественных блокбастеров – от «Брата» до «Олигарха» и «Салюта-7».
    • Основные сцены кинокартины снимали в столице Англии – Лондоне. Также в качестве локации была выбрана Франция, но съемочных дней там было значительно меньше.
Авторское описание

Девушка по имени Роза является дочерью известного композитора. Она унаследовала от своего отца искреннюю любовь к музыке и талант. В итоге она выбрала творческий путь для своей жизни и стала превосходной скрипачкой. После смерти отца ей достается его старое поместье, в котором композитор проживал в глухом затворничестве в последние годы своей жизни. Пытаясь лучше узнать своего умершего отца, девушка разбирает его вещи и находит «зашифрованную» сонату. Роза начинает расшифровывать произведение, и вокруг нее начинают развиваться весьма странные и опасные события.