Конь Юлий и большие скачки

Kon Yuliy i bolshie skachki, 2020, Россия
О чем фильм «Конь Юлий и большие скачки», синопсис

Дождались! Говорящий конь Юлий влюбился! И на этот раз все серьезно – он просит руки, то есть копыта королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида. Но сватать кобылу королевских кровей может только особа царских кровей. Юлий обращается к князю Киевскому за помощью, но получает отказ. Но наш жених не намерен отказываться от любви. Он похищает князя и насильно везет его к султану, на сватовство. И у богатырей тоже есть дело в восточной стороне. Все сойдутся на больших скачках, где победитель получит всё.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
анимация, детский
Возраст
6+
Время
70 мин. / 01:10
Персоны
Режиссер
Дарина Шмидт
 
Константин Феоктистов
 
Актеры
Сергей Маковецкий
 
Сергей Бурунов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
тизер 04 сен 2020 00:54
трейлер 08 дек 2020 02:00
Факты о фильме
    • Это десятый проект с участием трех богатырей. Мультфильм сняли по многочисленным просьбам телезрителей снять картину, где ключевым персонажем будет болтливый конь Юлий. По сценарию, эту кличку он придумал сам, когда прочитал в библиотеке о Гае Юлии Цезаре.
    • По традиции роли озвучивали Олег Куликович, Сергей Бурунов, Дмитрий Высоцкий, Сергей Маковецкий, Валерия Соловьева, Дмитрий Быковский и другие артисты, которые уже работали над созданием мультипликационных фильмов о богатырях.
    • Режиссером детской анимации выступил Константин Феоктистов. Это пятая по счету работа над популярной франшизой. Мультфильм снимался с финансовой поддержкой «Фонда кино».
Авторское описание

Конь Юлий влюбился и хочет жениться на породистой кобыле по кличке Звезда Востока, служащей султану. Свататься к ней могут лишь представители царских кровей. Говорящий конь это знает и просит князя Киевского посвятить его в царское стойло, но сразу же получает отрицательный ответ на просьбу. Конь не сдается и насильно отвозит князя к султану, чтобы попросить разрешение на законный брак. Совершенно случайно на Востоке оказываются три богатыря. Вместе они вновь идут навстречу приключениям. С Юлием никогда не бывает скучно!