Джим Пуговка и машинист Лукас

Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer, 2018, Германия
О чем фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас», синопсис

Расширяя вселенную «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей», новый фильм про Джима Пуговку отправит вас в захватывающее путешествие в сказочный мир, населенный драконами и великанами. Волшебная страна Медландия расположена на острове. Сюда почтальон доставляет посылку c маленьким мальчиком. Он вырастает в храброго искателя приключений. На поезде-вездеходе Джим отправляется через океан и пустыню в город Драконов, чтобы спасти принцессу.

 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Германия
Жанр
фэнтези, приключения, семейный
Возраст
6+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Деннис Ганзель
 
Актеры
Хеннинг Баум
 
Соломон Гордон
 
Уве Оксенкнехт
 
Кристоф Мария Хербст
 
Аннета Фрир
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок Дракончик Непомук 27 июн 2018 04:38
дублированный трейлер 05 апр 2018 01:04
Факты о фильме
    • Кинофильм снят на основе серии книг писателя Михаэля Энде. Также существует продолжение «Джим Пуговка и 13 лютых» и даже мультипликационный сериал по мотивам этих книг. Сюжет самого фильма практически дословно пересказывает первый том. Так что ценители первоисточника не будут разочарованы: сделано как под копирку.
    • Первоисточник – роман «Джим Баттон» от упомянутого в начале автора – создателя уже ставшей легендарной «Бесконечной истории», экранизация которой является культовым детским и подростковым фильмом.
    • В фильм не попал момент, где герой отказывается учиться грамоте. Эта деталь автобиографична для автора, который испытывал аналогичные проблемы в детстве.
Авторское описание

Хороший пример европейского детского кино от немецкого режиссера Д. Ганзеля. Джим – круглый сирота, которого в младенческом возрасте привезли в таинственную страну Медландию. Впереди у него много странствий по огромному магическому миру. Знакомство с великанами, драконами, разумным паровозом Эммой и его машинистом – Лукасом. Джиму предстоит разгадать немало тайн, найти новых друзей, справиться с самыми сложными испытаниями. Но самое важное – узнать тайну собственного рождения.