Пчелка Майя и Кубок меда

Maya the Bee: The Honey Games, 2018, Австралия / Германия
О чем фильм «Пчелка Майя и Кубок меда», синопсис

Время собирать мед! Непоседливая пчелка Майя и весь ее улей хорошо потрудились в этом году, но по приказу Императрицы они должны отдать половину сбора. Единственный способ сохранить весь мед и заслужить императорскую милость – одержать победу в грандиозном спортивном состязании «Медовые игры». Но в команде Майи нет сильных участников, зато противники готовы на всё ради успеха.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Австралия / Германия
Жанр
анимация, детский
Возраст
0+
Время
83 мин. / 01:23
Персоны
Режиссер
Алекс Стадерманн
 
Ноэль Клири
 
Серджо Делфино
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 28 мар 2018 00:31
Факты о фильме
    • В основе мультфильма лежит книга Вальдемара Бонзельса, написанная в далеком 1912 году. Рассказы немецкого писателя многократно анимировались. Так, в 70-х появился многосерийный мультфильм от японской студии Nippon, а в 1982 году – продолжение. В наше время выходили 3D-мультфильмы. Оригинальный сюжет содержал около 200 страниц текста. Потому большинство современных экранизаций – лишь вольные интерпретации режиссерами и сценаристами.
    • «Кубок меда», очевидно, проводит параллели с «Гарри Поттером», но вполне самобытен, никак не воруя идеи автора «поттерианы» Джоан Роулинг.
Авторское описание

Пчелы в ожидании чемпионата «Кубок меда». Однако улей, в котором живет Майя, не допускают к участию в соревнованиях. Кроме того, Императрица требует, чтобы пчелки этого улья обеспечивали своим медом других участников соревнований. Возмущенная несправедливостью, Майя пытается решить проблему. Она должна попасть к владычице пчел и доказать, что та была не права. Удастся ли героине переубедить Императрицу? Смогут ли ее «подопечные» собраться побороться за кубок вожделенный наравне с другими пчелами?