Последний богатырь: Корень зла

Posledniy bogatyr: Koren zla, 2020, Россия
О чем фильм «Последний богатырь: Корень зла», синопсис

В Белогорье мир и спокойствие, зло побеждено, Иван наслаждается заслуженной славой. Рядом отец Илья Муромец, возлюбленная Василиса в предсвадебных заботах, ставшие друзьями Баба Яга и Водяной и маленькие радости из современного мира: генератор, микроволновка, вентилятор, пылесос и многое другое, чтоб обеспечить комфортную жизнь – благо Меч-Кладенец даёт возможность регулярно прорубать дыру между мирами и бегать за припасами.

Но тоска по родному миру тяготит Ивана. А еще больше его заботит неминуемое начало Богатырских игр – съезда всех витязей Белогорья, где добры молодцы будут показывать удаль и силу. Той самой Богатырской силушки в себе Иван не чувствует, и опозориться на глазах у отца и невесты ему совсем не хочется. Зато вот у явно симпатизирующего Василисе красавца-богатыря Финиста - мощи и красоты хоть отбавляй.

Однако, когда в самый разгар состязаний пробуждается древнее зло и само существование волшебного мира оказывается под угрозой, Ивану приходится объединиться и со старыми друзьями, и с новыми недругами. Им предстоит отправиться в дальнее путешествие, за пределы известного мира, чтобы обнаружить истоки зла, найти способ одолеть врагов и узнать, как вернуть мир в Белогорье.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
фэнтези, приключения
Возраст
6+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Дмитрий Дьяченко
 
Актеры
Виктор Хориняк
 
Елена Яковлева
 
Тимофей Трибунцев
 
Мила Сивацкая
 
Екатерина Вилкова
 
Константин Лавроненко
 
Сергей Бурунов
 
Елена Валюшкина
 
Кирилл Зайцев
 
Александр Семчев
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 06 дек 2019 01:35
трейлер 13 окт 2020 02:10
Факты о фильме
    • Сиквел «Последнего богатыря», вышедшего в отечественный прокат в октябре 2017 года. В том же году началась работа над продолжением ‒ с тем же режиссером Дмитрием Дьяченко и той же сценарной командой, состоящей из Виталия Шляппо, руководителя авторской группы, и сценаристов франшизы «Кухня» (телесериала и полнометражки).
    • Локации съемок ‒ подмосковное Прикамье, Крестовая гора близ города Губаха (Пермский край), Карелия. География изменилась и расширилась ‒ основную часть первой ленты сняли в Сочи и кавказских предгорьях, но, по словам режиссера, повторяться не захотелось. Сложно было найти в средней полосе место, где бы реальный ландшафт не сочетался с современными многоэтажками на горизонте. 
    • Столицу волшебной страны Белогорья создавали с помощью процедурного 3D-моделирования, каждое строение получилось уникальным. 
    • Изба на курьих ножках ‒ настоящая декорация, но «двигает» ее лапы компьютер.
    • Водяного и Чудо-Юдо сделали, наложив компьютерную графику на живых исполнителей ‒ Сергея Бурунова и Александра Семчева.
Авторское описание

Иван все еще проживает в древнерусском Белогорье, но тоскует по благам цивилизации и часто сбегает в свою реальность. Он мечтает переехать туда вместе с Василисой, но она резко против. Ну надоел ему Финист ‒ Ясный сокол с его приколами насчет нехватки у Вани силушки богатырской…