Шесть минут до полуночи

Six Minutes to Midnight, 2020, Великобритания
О чем фильм «Шесть минут до полуночи», синопсис

Англия. Канун Второй мировой войны. Томас Миллер, учитель английского языка в Союзе немецких девушек, однажды высказывается против Адольфа Гитлера, после чего его обвиняют в убийстве и шпионаже. Директор школы мисс Роколл помогает Миллеру бежать...

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
драма, триллер
Возраст
16+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Энди Годдард
 
Актеры
Эдди Иззард
 
Джуди Денч
 
Джеймс Д’Арси
 
Джим Бродбент
 
Карла Юри
 
Кевин Элдон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 24 сен 2020 01:55
Факты о фильме
    • Во время титров есть документы, подтверждающие факт существования пансиона и его учениц. Это связано с тем, что история произошла на самом деле. При написании сценария автор вдохновлялся реально существовавшим колледжем, который располагался в графстве Суссекс. Там учились дети высокопоставленных нацистов. После вторжения Германии в Польшу учебное заведение было закрыто.
    • Название картины не связано с часами Судного дня. Оно является отсылкой к номеру телефона, по которому агент разведки должен связываться со штабом. Это 1154.
    • Съемки стартовали в начале июля 2018-го. Они велись в Уэльсе, а также прочих регионах Великобритании, и продлились 6 недель.
    • Премьера ленты должна была состояться в конце мая 2020 года. Из-за локдауна, введенного на фоне распространения коронавируса, дату перенесли на конец сентября.
Авторское описание

До начала Второй мировой войны остается всего несколько дней. В английском пансионе для девочек учатся дочери высокопоставленных немецких чиновников. Как только будет объявлено о нападении, они не должны покинуть стены заведения. Британская разведка планирует использовать их как военнопленных. Агент Томас Миллер отправляется в школу под видом учителя. Он узнает, что немцы готовят эвакуацию воспитанниц. А в случае провала готовы их убить.