Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society, 2018, США
О чем фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», синопсис

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай — в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит ее посоветовать хорошую книжную лавку. Дело в том, что на Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров, все годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается к жизни. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. Так начинается переписка с самыми разными людьми…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, исторический
Возраст
12+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Майк Ньюэлл
 
Актеры
Лили Джеймс
 
Джессика Браун-Финдли
 
Мэттью Гуд
 
Михиль Хаусман
 
Кэтрин Паркинсон
 
Пенелопа Уилтон
 
Том Кортни
 
Кит Коннор
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 13 фев 2018 02:34
дублированный трейлер 12 июл 2019 01:42
Факты о фильме
    • Сюжет основан на историческом художественном романе Мэри-Энн Шаффер и Энни Бэрроуз. Книга была опубликована в 2008 году.
    • В эпизоде, где главная героиня обнаруживает цветы в записной книжке, видно имя Реми Жиро. Это отсылка к персонажу произведения, по которому сняли экранизацию. В романе Реми был другом Элизабет.
    • Многие эпизоды снимались в историческом комплексе зданий в Лондоне, который ранее использовался при работе над сериалом «Аббатство Даунтон».
    • На ведущую роль пробовались многие актрисы, в том числе Мишель Докери и Ребекка Фергюсон. Когда стало известно, что Кеннет Брана будет режиссером проекта, он отдал роль Кейт Уинслет. В итоге оба выбыли, и создатели утвердили Розамунд Пайк. Но и она отказалась сниматься, когда съемки перенесли.
Авторское описание

Первый год после Второй мировой войны. Джулиет недавно закончила книгу, продвижением которой теперь занимается. Редактор просит ее написать статью в журнал. Поиски темы приводят ее в небольшую деревню на остров, который раньше был оккупирован немцами. Местные жители создали тайное общество для встреч, а в качестве прикрытия использовали легенду о литературном клубе. Его тайну и предстоит раскрыть начинающей писательнице.