Яга: Кошмар темного леса

Yaga: Koshmar temnogo lesa, 2019, Россия
О чем фильм «Яга: Кошмар темного леса», синопсис

В центре сюжета – молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
ужасы, фэнтези, мистика
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Святослав Подгаевский
 
Актеры
Марьяна Спивак
 
Алексей Розин
 
Светлана Устинова
 
Игорь Хрипунов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 27 фев 2019 01:54
Факты о фильме
    • Режиссер Святослав Подгаевский активно использует языческие мифологические мотивы в своих картинах. Он снял несколько фильмов, посвященных различным существам и сущностям, вроде русалок. Его «Невесту» даже выкупил Netflix.
    • На момент съемок одному из актеров фильма было менее 16 лет, и он официально не мог пойти в кинотеатр, чтобы посмотреть кино с собственным участием.
    • Олег Чугунов, сыгравший Егора, вопреки юному возрасту, имеет большое портфолио в российском кинематографе. Это такие кинофильмы, как «Хор», «Аванпост», «Консультант» и другие.
Авторское описание

В XXI веке люди давно перестали верить в старые легенды. Но Егор и его семья сталкиваются с тем, что принято считать сказками. Да вот только сказки не добрые. Няня, нанятая для маленькой сестренки мальчика, оказывается не простой женщиной, а древним демоном. Родители не понимают это, не верят, а вскоре и вовсе оказываются под чарами злобного создания. Теперь подросткам нужно взять на себя ответственность за жизнь младенца, найти зло и забрать у него малышку. Только как это сделать, если ничего не знаешь о борьбе с древними демонами из славянской мифологии?