Шафт

Shaft, 2019, США
О чем фильм «Шафт», синопсис

Фильм расскажет о Шафте-младшем, эксперте ФБР по безопасности, который должен объединиться со своим отцом для расследования одного важного дела.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
боевик, криминал, комедия
Возраст
18+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Тим Стори
 
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон
 
Реджина Холл
 
Александра Шипп
 
Джесси Ашер
 
Ричард Раундтри
 
Дэвид Данстон
 
Титус Уэлливер
 
Метод Мэн
 
Исаак Де Банколе
 
Эван Джогиа
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 07 фев 2019 02:08
Факты о фильме
    • Разница в возрасте между Ричардом Раундтри и Сэмюэлем Л. Джексоном составляет всего 6 лет. При этом они играют отца и сына. Джесси Ашеру же на момент съемок исполнилось 27, и он был моложе Сэмюэля Л. Джексона на 43 года.
    • Съемки велись в штате Джорждия, в Атланте.
    • Во время вступительных титров показываются кадры из предыдущей картины «Шафт», но там указан 2001 год, а не 2000, когда происходило действие.
    • Криминальный боевик с элементами комедии снял режиссер Тим Стори, известный за выпуск «Думай как мужчина» (2012), «Тома и Джерри» (2021).
    • Сценарий был написан на основе литературного произведения о частном детективе Джоне Шафте Эрнеста Тайдимена и его династии, который вышел в 1971 году. Комедийная кинолента об опасных приключениях семьи Шафт ‒ это пятый фильм франшизы. О том, что крупная американская кинокомпания New Line Cinema выкупила права на франшизу, стало известно еще в 2015 году.
    • «Шафт» не является продолжением сюжета предыдущих лент. Это перезапуск первого фильма, который вышел на экраны в 2000 году. Премьера прошла в Америке 14 июня 2019 года, цифровой релиз вышел на платформе Warner Bros. 3 июля 2020 года.
    • Джесси Ашер узнал, что получил роль сына детектива Шафта в картине, в 2017 году. Он получил актерскую славу после премьеры в 2016 году научно-фантастического фильма «День независимости ‒ 2: Возрождение».
    • Также к своим ролям во франшизе вернулись Ричард Раундри и Сэмюэл Л. Джексон. Слоган фильма: «Больше ствола, чем вы сможете выдержать». Бюджет ленты составил примерно 30 млн долларов, кассовые сборы по миру набрали более 21 млн долларов.
Авторское описание

Джон Шафт – уже третий в семье спецагент, который заботится о безопасности государства. Он привык полагаться на логику, ведь она ни разу его не подводила. Но вскоре погибает его лучший друг, и убийство невозможно распутать при помощи анализа данных. Джону приходится обратиться за помощью к отцу и дедушке, которые были одними из лучших агентов своего времени. Однако они привыкли работать не так, как молодой человек. Их методы поначалу кажутся ему странными.