Хэппи-энд

Heppi-end, 2020, Россия / Таиланд
О чем фильм «Хэппи-энд», синопсис

Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия / Таиланд
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Евгений Шелякин
 
Актеры
Михаил Гомиашвили
 
Роза Хайруллина
 
Владимир Мишуков
 
Евгения Дмитриева
 
Евгений Сангаджиев
 
Полина Пушкарук
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 10 июл 2020 01:43
Факты о фильме
    • Это первый релиз, вышедший в России 1 августа 2020 после снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса.
    • Фильм снят за 30 дней. 2 из них съемки шли в Москве, остальные — в Таиланде. Сцену шторма снимали в московском бассейне.
    • Рабочее название картины — «Сенафон» (так тайцы выговаривали имя русского старика).
    • Автор сценария Константин Чармадов долго не хотел доверять свое произведение режиссерам: для него это автобиографическая работа, прообразом главного героя стал его отец.
    • Съемочной группе для работы над тайскими эпизодами пришлось обзавестись контактами змеелова — его вызывали, когда предполагали наличие змей среди окружающей растительности.
    • Во время съемок в море два каскадера получили ожоги от медуз и были госпитализированы.
    • Рыбацкая деревня — подлинная, и массовка — настоящие рыбаки.
    • Михаил Гомиашвили (Ксенофонт) на 15 лет моложе своего персонажа. Для роли он учился плавать под руководством инструктора-дайвера. 
    • По словам продюсера Василия Соловьева, для зарубежных смен были взяты две камеры ARRI Alex Mini (основная и резервная). Это оказалось правильным решением: морская вода повредила одну из них, и пригодилась вторая.
       
Авторское описание

Бить пенсионеров по голове — отвратительно. Старому Ксенофонту повезло — он очнулся. Но почему не в родной российской больнице, а на пляже в незнакомой жаркой стране? Он совершенно не помнит…